PATATE E BROCCOLI IN PADELLA

Le patate e broccoli in padella sono un piatto rustico molto semplice da realizzare, ma anche molto buono e genuino. Si tratta infatti di un contorno tipicamente invernale, molto piacevole perché ottimo da gustare caldo. E poi si adatta bene ad essere servito con qualsiasi secondo, sia carne, che pesce, uova e formaggi. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

patate e broccoli in padella 2
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

400 g patate
1 broccolo
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
1 bicchiere brodo vegetale
1 spicchio aglio

Strumenti

Padella

Preparazione delle patate e broccoli in padella

Innanzitutto dedicatevi alla pulizia delle verdure: pulite il broccolo, tagliatelo in cimette e lavatelo; pelate le patate, tagliatele a tocchetti e lavatele. Poi cuoceteli al vapore oppure lessateli: andrà bene in entrambi i casi, fate però attenzione a non farli cuocere troppo, non dovranno spappolarsi, ma restare ben sodi. Una volta pronti, fate soffriggere in una padella uno spicchio di aglio in un po’ di olio extravergine di oliva ed aggiungete poi le verdure, mettete un pizzico di sale e lasciate insaporire qualche minuto. Dopodiché aggiungete il brodo e fate cuocere finché non si sarà ristretto: il vostro contorno è pronto, servitelo caldo.

Note

Conservazione delle patate e broccoli in padella

Potete conservarle in frigo, in un contenitore ermetico per circa tre giorni.

Consigli

Se non ci sono bambini a tavola e, se lo gradite, potete mettere del peperoncino insieme all’aglio. Aggiungendo del formaggio filante, invece, le patate con i broccoli in padella diventeranno un ottimo ripieno per una torta salata di pasta sfoglia. Oppure potete aggiungere delle salsicce e realizzare un piatto unico.

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Se ti è piaciuta questa ricetta, allora prova anche le crocchette di patate e broccoli.

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