PASTA AL FORNO FUNGHI E CRUDO

La pasta al forno funghi e crudo è un gustoso primo piatto, molto semplice da realizzare ed anche un ottima alternativa alla classica lasagna della domenica. Si tratta infatti di una pasta al dal sapore tipicamente autunnale/invernale: o funghi stanno benissimo con il prosciutto crudo. E poi sarà perfetta sia per un pranzo in famiglia che con degli ospiti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

pasta alo forno funghi e crudo
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

Ingredienti

200 g pasta
450 g funghi champignon (surgelati )
1 spicchio aglio
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
100 g prosciutto crudo
80 g emmenthal
q.b. parmigiano grattugiato

Strumenti

Pentola
Pirofila
Ciotola

Preparazione della pasta al forno funghi e crudo

Innanzitutto preparate la besciamella all’olio secondo la mia ricetta che trovate qui. Successivamente prendete una padella e fate soffriggere un spicchio di aglio. Poi aggiungete le salsicce sbriciolate, fatele rosolare e mettete anche i funghi ancora surgelati. Quindi fate cuocere finché non si sarà ristretta tutto il liquido di cottura dei funghi. Nel frattempo portate a bollore una pentola con l’acqua salata e cuocete la pasta molto al dente. Mentre la pasta cuoce, tagliate a dadini l’emmenthal e a striscioline il prosciutto crudo. Non appena la pasta sarà pronta raffreddatela sotto il getto dell’acqua fredda per bloccare la cottura. Quindi prendete un recipiente, mettete dentro la pasta, aggiungete il crudo e il formaggio e mescolate. Poi versate nel recipiente anche la besciamella ed amalgamate. Infine aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato e mescolate ancora.

pasta alo forno funghi e crudo

A questo punto versate la pasta condita in una pirofila adatta alla cottura in microonde e spolverate la superficie con ancora un cucchiaio di formaggio grattugiato.

pasta alo forno funghi e crudo

Infine poggiate sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 12 minuti: la pasta è pronta, servitela calda.

Note

Cottura tradizionale della pasta al forno funghi e crudo

Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.

Conservazione della pasta al forno funghi e crudo

Potete conservarla in frigo in un contenitore ermetico per circa 2 giorni. E’ anche possibile congelarla. In ogni caso riscaldatela al microonde prima di servirla.

Consigli

Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felicioppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.

Se ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche le lasagne funghi e salsiccia.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.