La pasta al forno funghi e crudo è un gustoso primo piatto, molto semplice da realizzare ed anche un ottima alternativa alla classica lasagna della domenica. Si tratta infatti di una pasta al dal sapore tipicamente autunnale/invernale: o funghi stanno benissimo con il prosciutto crudo. E poi sarà perfetta sia per un pranzo in famiglia che con degli ospiti. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pasta al forno funghi e crudo
Innanzitutto preparate la besciamella all’olio secondo la mia ricetta che trovate qui. Successivamente prendete una padella e fate soffriggere un spicchio di aglio. Poi aggiungete le salsicce sbriciolate, fatele rosolare e mettete anche i funghi ancora surgelati. Quindi fate cuocere finché non si sarà ristretta tutto il liquido di cottura dei funghi. Nel frattempo portate a bollore una pentola con l’acqua salata e cuocete la pasta molto al dente. Mentre la pasta cuoce, tagliate a dadini l’emmenthal e a striscioline il prosciutto crudo. Non appena la pasta sarà pronta raffreddatela sotto il getto dell’acqua fredda per bloccare la cottura. Quindi prendete un recipiente, mettete dentro la pasta, aggiungete il crudo e il formaggio e mescolate. Poi versate nel recipiente anche la besciamella ed amalgamate. Infine aggiungete un po’ di parmigiano grattugiato e mescolate ancora.
A questo punto versate la pasta condita in una pirofila adatta alla cottura in microonde e spolverate la superficie con ancora un cucchiaio di formaggio grattugiato.
Infine poggiate sul piatto crisp e cuocete in modalità crisp per 12 minuti: la pasta è pronta, servitela calda.
Note
Cottura tradizionale della pasta al forno funghi e crudo
Infornate a 180 gradi per circa 35 minuti.
Conservazione della pasta al forno funghi e crudo
Potete conservarla in frigo in un contenitore ermetico per circa 2 giorni. E’ anche possibile congelarla. In ogni caso riscaldatela al microonde prima di servirla.
Consigli
Ti piace la mia cucina? Allora segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felicioppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Se ti è piaciuta questa ricetta? Allora prova anche le lasagne funghi e salsiccia.
Dosi variate per porzioni