PAN DI FRAGOLE

Il pan di fragole è una torta soffice tipicamente primaverile. Inoltre è anche piuttosto leggera perché è senza latte e senza burro, perfetta quindi anche per gli intolleranti al lattosio. Infatti è morbidissima e leggera proprio grazie alla presenza della purea di fragole. E così in poco tempo ed in modo semplice realizzerete questo dolce profumato e soffice, perfetto a colazione e a merenda. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.

pan di fragole
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

250 g fragole
50 g zucchero
60 ml olio di semi
2 uova
200 g farina 00
1 bustina lievito in polvere per dolci
q.b. zucchero a velo (per decorare )

Strumenti

Ciotola
Frullatore
oppure Mixer
Frusta elettrica
Stampo da Plumcake in silicone

Preparazione del pan di fragole

Per prima cosa pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzetti. Poi frullatele insieme allo zucchero. Successivamente rompete le uova in un recipiente e sbattetele con la frusta elettrica insieme all‘olio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso, aggiungete anche le fragole frullate. A questo punto mettete anche la farina ed il lievito per dolci e sbattete con la frusta finché non saranno completamente assorbiti. Infine versate il composto in uno stampo in silicone dal diametro di 18 cm, poggiatelo sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 10 minuti. Quindi lasciatela raffreddare prima di togliere dallo stampo e servitela, se lo gradite, cosparsa di zucchero a velo.

Note

Cottura tradizionale del pan di fragole

Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete a 180° per circa 35 minuti.

Conservazione del pan di fragole

Potete conservarlo per circa tre giorni in una campana per torte.

Consigli

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