Il pan di fragole è una torta soffice tipicamente primaverile. Inoltre è anche piuttosto leggera perché è senza latte e senza burro, perfetta quindi anche per gli intolleranti al lattosio. Infatti è morbidissima e leggera proprio grazie alla presenza della purea di fragole. E così in poco tempo ed in modo semplice realizzerete questo dolce profumato e soffice, perfetto a colazione e a merenda. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Preparazione del pan di fragole
Per prima cosa pulite le fragole, lavatele e tagliatele a pezzetti. Poi frullatele insieme allo zucchero. Successivamente rompete le uova in un recipiente e sbattetele con la frusta elettrica insieme all‘olio. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo e spumoso, aggiungete anche le fragole frullate. A questo punto mettete anche la farina ed il lievito per dolci e sbattete con la frusta finché non saranno completamente assorbiti. Infine versate il composto in uno stampo in silicone dal diametro di 18 cm, poggiatelo sul piatto crisp ed infornate in modalità crisp per 10 minuti. Quindi lasciatela raffreddare prima di togliere dallo stampo e servitela, se lo gradite, cosparsa di zucchero a velo.
Note
Cottura tradizionale del pan di fragole
Versate il composto in una tortiera imburrata ed infarinata e cuocete a 180° per circa 35 minuti.
Conservazione del pan di fragole
Potete conservarlo per circa tre giorni in una campana per torte.
Consigli
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Dosi variate per porzioni