La crema spalmabile ai biscotti è una vera golosità, un’ottima alternativa alla classica crema spalmabile alle nocciole. Infatti si prepara con biscotti tritati, cioccolato bianco, latte, miele e zucchero, tutti ingredienti semplici che molto spesso già abbiamo in casa. Per quanto riguarda i biscotti potete scegliere quelli preferite, magari quelli che vi sono rimasti aperti e che dovete consumare. Inoltre, come la crema spalmabile alle nocciole, potete usarla spalmandola su pane o fette biscottate oppure per farcire biscotti e crostate. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni2 vasetti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della crema spalmabile ai biscotti
Preparazione della crema spalmabile ai biscotti con il Moulinex Cuisine Companion
Innanzitutto mettete nella pentola del robot con lama ultrablade i biscotti e il cioccolato, tritateli azionando velocità 12 per 30 secondi e metteteli da parte in una ciotola. Adesso sostituite la lama ultrablade con quella per impasti e versate nel robot il latte con lo zucchero, l’olio ed il miele. Quindi cuocete per 5 minuti a 65 gradi velocità 2. A questo punto aggiungete i biscotti e il cioccolato tritato ed amalgamate azionando velocità 5 per 3 minuti o finché non sarà diventato una crema densa ed omogenea. Infine versate la crema ottenuta nei vasetti di vetro, lasciatela raffreddare e riponetela in frigo.
Preparazione della crema spalmabile ai biscotti a mano
Per prima cosa tritate insieme i biscotti ed il cioccolato e teneteli da parte. Poi fate scaldare il latte con il miele e lo zucchero senza che arrivi a bollire. Quindi versatelo nella ciotola dei biscotti tritati mescolando finché non otterrete una crema liscia. A questo punto, sempre mescolando, versate a filo l’olio. Ora potete mettere la crema nei vasetti e, una volta raffreddata, potete riporla in frigo.
Note
Conservazione della crema spalmabile ai biscotti
Potete conservare i vasetti di crema ai biscotti in frigo per un paio di settimane.
Consigli
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Dosi variate per porzioni