CREMA SPALMABILE ALLE NOCCIOLE VEGANA

La crema spalmabile alle nocciole vegana è una ricetta semplice da preparare. Inoltre è un modo più sano e leggero per avere a disposizione una crema da spalmare non grassa e priva di conservanti, quindi più salutare. Salutare però non significa meno buono, anzi la nutella vegana è molto gustosa. Può essere usata sia per la preparazione di dolci come le crostate, oppure si può usare per spalmarla sul pane o le fette biscottate a colazione o merenda. Vi garantisco che questa variante casalinga e vegana non è niente male! Provatela!!!

crema spalmabile alle nocciole vegana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 barattoli (non troppo grandi)
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gzucchero di canna
  • 80 gnocciole
  • 200 mlbevanda di soia
  • 200 gcioccolato fondente

Strumenti

  • 2 Barattoli di vetro
  • Robot da cucina Cuisine Companion Moulinex

Preparazione della crema spalmabile alle nocciole vegana con il Moulinex Cuisine Companion

  1. Iniziate mettendo nel boccale, con lama ultrablade, lo zucchero e le nocciole ed azionate a velocità 12 per 30 secondi. Successivamente aggiungete il cioccolato fondente in pezzi e premete turbo fin quando non sarà completamente tritato. A questo punto aggiungete la bevanda alla soia e cuocete, sempre con la lama ultrablade, per 30 minuti a 70° velocità 6. La nutella vegana è pronta: travasatela nei barattoli e lasciatela raffreddare prima di usarla.

    Appena fatta vi sembrerà liquida, non preoccupatevi: non appena si sarà raffreddata assumerà la giusta consistenza.

Conservazione della crema spalmabile alle nocciole vegana

Potete conservarla in frigo, chiusa nel barattolo per circa 1 mese. Vi consiglio di tirarla fuori almeno mezz’ora prima di usarla affinché sia può fluida.

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Aspetta! Prova anche questa ricetta: muffin vegani variegati al cacao.

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