La pizza finta è una ricetta che ho scoperto guardando Fatto in Casa per Voi di Benedetta Rossi, un programma che amo tantissimo e guardo sempre. Così, ho notato questa ricetta molto sfiziosa, perfetta come salvacena, se non si hanno idee e non si ha molto tempo per preparare, anche perché occorrono ingredienti che molto spesso abbiamo già in casa. Ma perché si chiama pizza finta? Perché in realtà è più una frittata che una pizza, ma per come viene presentata ci somiglia molto. Non aspettiamo oltre allora e vediamo insieme come si prepara.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura18 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pizza finta
Innanzitutto separate i tuorli dagli albumi. Dopodiché, con l’aiuto di una frusta elettrica, montate a neve gli albumi. Poi in un’altra ciotola sbattete i tuorli con il latte, il formaggio grattugiato e la farina. Aggiungete anche un pizzico di sale. A questo punto incorporate delicatamente anche gli albumi montati a neve aiutandovi con una spatola da cucina. Adesso ungete ed infarinate una tortiera da 24 cm di diametro e versate al suo interno il composto. Infornate quindi in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 15 minuti. Una volta cotta, sfornate la base e sistemate sulla superficie lo speck e la scamorza. Infine rimettete in forno per qualche minuto affinché il formaggio si sciolga: la vostra pizza finta è pronta, servitela calda o tiepida.
Note
Conservazione della pizza finta
Potete conservarla in frigo per 2 giorni, coperta da pellicola oppure in un contenitore ermetico: riscaldatela prima di servirla.
Consigli
Potete variare la farcitura come preferite, sostituendo lo speck e la scamorza con i formaggi e gli affettati che preferite.
Se ti piace la mia cucina segui la mia pagina Facebook Ricette Facili & Felici oppure vai alla home per essere aggiornato sulle ultime ricette.
Aspetta! Prova anche la frittata alla pizzaiola.
Dosi variate per porzioni