I biscotti quaresimali genovesi sono dei dolcetti dalla tradizione molto antica. Infatti vennero inventati nel 1500 dalle monache agostiniane del convento di San Tommaso per rispettare il precetto dell’astinenza da alimenti di origine animale. Inoltre nella ricetta originale non c’era nemmeno l’albume che oggi invece viene utilizzato, ma è comunque considerato la parte più magra dell’uovo. Vi ho incuriosito? Vediamo allora insieme come prepararli.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzionicirca 50/60 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei biscotti quaresimali genovesi
Innanzitutto frullate nel mixer le mandorle insieme allo zucchero. Successivamente, in una ciotola, sbattete gli albumi con una forchetta ed aggiungete poi le mandorle frullate con lo zucchero. Quindi, sempre con l’aiuto della forchetta, amalgamate tutti gli ingredienti fra loro fino ad ottenere un composto abbastanza duro, simile alla pasta frolla. A questo punto trasferitevi sulla spianatoia e stendete l’impasto con il mattarello. Iniziate quindi a dare forma ai vostri biscotti con le formine che avete scelto, poi passateli nello zucchero. Man mano che li preparate sistemateli in una teglia rivestita di carta forno. Infine infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 10 minuti.
Note
Conservazione dei biscotti quaresimali genovesi
Potete conservarli in un contenitore ermetico per circa due settimane.
Consigli
Potete decorare i biscotti come preferite, usando ade esmpio glassa colorata oppure confettini colorati.
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Dosi variate per porzioni