Ecco il mio procedimento, facilissimo:
Ingredienti: (per 3-4 persone)
400g. di zucca
1 scalogno
1 patata
olio evo q.b.
1-2 foglie di alloro
Procedimento:
Pulite la zucca e tagliatela a spicchi e poi a strisce sottili
Far riscaldare un pò di olio evo con lo scalogno. Aggiungere la zucca tagliata a fettine sottili (così cuoce prima) .
Mescolare per circa 2-3 minuti ed aggiungere la patata tagliata anch’essa a fettine sottili. Coprire il tutto con brodo vegetale (se non lo avete basta aggiungere acqua ed un dado vegetale) ed infine un pizzico di sale e l’alloro.
Lasciar cuocere a fuoco basso per circa 30 minuti. Quando si sarà intiepidito il tutto frullarlo con un mixer.
Per ottenere degli ottimi crostini:
Se avere del pancarrè tagliatelo a dadini. Mettete un filo di olio in una padella antiaderente e aggiungete il pane a dadini. Fate tostare per qualche minuto (deve essere ben colorito).
Impiattate mettendo sul fondo del piatto la vellutata, un pò di crostini al centro
ed infine un giro di olio evo. Buon appetito!