Tortino di zucchine con besciamella

Il tortino di zucchine con besciamella è un modo originale e gustosissimo di preparare le zucchine. Si può preparare in anticipo, tenere in frigo ed infornare al momento. Non occorre cuocere prima le zucchine, basta tagliarle molto sottili ed il gioco è fatto!

Ingredienti:

3 zucchine medie

3-4 fettine di speck

100g mozzarella

100g scamorza affumicata

500ml di besciamella (vedi ricetta http://blog.giallozafferano.it/ricettedivine/496-2/

Sale, olio evo, pangrattato

Procedimento

Affettare le zucchine molto sottili. Versare la besciamella in una pirofila  e fare uno strato di zucchine.

Mettere lo speck, la mozzarella e la scamorza a pezzettini, e un altro strato di zucchine. Aggiungere un altro strato di besciamella

e cospargere con il pangrattato.

Mettere in forno a 170 gradi per circa mezz’ora.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *