La zuppa di pesce si può fare in tanti modi, anche con i molluschi e i crostacei, oggi l’ho preparata con dei pesci appena pescati.
Ingredienti
1kg di pesce per zuppa (scorfani, gallinelle, ecc.)
400ml di polpa di pomodoro
300g di pomodori ciliegino
Olio evo, sale, pepe, prezzemolo, basilico
400g di spaghetti quadrati (o altro tipo di pasta)
Procedimento:
Pulire (eviscerare) e lavare il pesce.
Fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo di olio evo. Versate la polpa di pomodoro e i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete un po’ di prezzemolo o di basilico, salate e pepate e lasciate cuocere per circa 15 minuti. A questo punto immergete il pesce nel sugo e lasciate cuocere per circa altri 10-15 minuti dipende anche dalla grandezza. Ho lessato gli spaghetti quadrati ed ho condito con il sugo di pesce. Delizioso!
Piccolo segreto, se al sugo aggiungete qualche gamberone sarà ancora più profumato!