Avete mai assaggiato il risotto ai funghi? Certo…..ma con il pesto? Provare per credere: è delizioso! Senza glutine e senza lattosio!
Ingredienti per 4 persone:
400 g riso parboiled o carnaroli
250 g funghi
100g. di pesto genovese
Brodo vegetale q.b. (circa 1 litro)
Olio evo
1 cipollotto – prezzemolo
1 bicchiere vino bianco secco
Procedimento:
Pulire i funghi lavarli e tagliarli. Trifolarli in una padella con uno spicchio d’aglio (che poi toglierete) e un pizzico di sale. Cuocere per 15 minuti circa. A parte far imbiondire il cipollotto tritato finemente con l’olio evo e unire i funghi e subito dopo il riso. Far tostare il riso circa 5 minuti mescolando sempre e poi sfumare con vino bianco.
Unire il prezzemolo tritato e cuocere per circa 20 minuti aggiungendo brodo vegetale poco per volta. Alla fine aggiungere il pesto e mantecare. Buon appetito!