Pizza di patate (o Gateau di patate)

In Puglia si chiama Pizza di patate anche se non è certo una pizza… è conosciuto anche come Gateau di patate, è buonissimo e la mia ricetta è velocissima, tutti gli ingredienti vengono amalgamati contemporaneamente:


Ingredienti:
1kg patate, 4 uova, 2 cucchiai formaggio grat., 200g mozzarella, 200g prosciutto cotto, sale, pangrattato, noce moscata.
Procedimento:
Lessare le patate con la buccia. Quando sono ancora tiepide, togliere la buccia e schiacciarle con lo schiacciapatate. Metterle in una terrina e aggiungere le uova, il formaggio grattugiato (meglio grana), la mozzarella tagliata a dadini, il prosciutto tagliato a listarelle o a dadini, un pizzico di noce moscata ed un pizzico di sale. Mescolare bene il tutto.

Ungere con olio evo una pirofila e cospargere di pangrattato. Versare il composto di patate, livellate e mettete un altro strato di pangrattato. Fate cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti. Meglio consumarla calda, è una delizia!

 

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