Paccheri con cicale di mare (o canocchie)

Paccheri con cicale di mare (o canocchie)

Un primo piatto profumatissimo e di facile preparazione, l’importante che le cicale siano freschissime!

Ingredienti (per 4 persone)

400g di paccheri di gragnano

1 kg di cicale o canocchie

700ml di passata di pomodoro

300g di pomodori ciliegino

Olio evo, sale, pepe, prezzemolo, basilico

Procedimento:

Fate imbiondire uno spicchio d’aglio con un filo di olio evo. Aggiungete 4-5 cicale e fatele rosolare. Versate la passata di pomodoro e i pomodorini tagliati a metà. Aggiungete un po’ di prezzemolo o di basilico, salate e pepate e lasciate cuocere per circa 20 minuti. A questo punto immergete le altre cicale nel sugo e lasciate cuocere per circa 10 minuti

Lessate la pasta e conditela con il sugo delle cicale…una bontà!

Potete utilizzare al posto dei paccheri anche gli spaghetti…

 

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