Fiori di zucca alla ricotta (al profumo di limone – ricetta light)

I fiori di zucca alla ricotta possono essere un delizioso antipasto, o un contorno, un aperitivo e perchè no..anche un secondo o una cena,

La preparazione è semplicissima e sono anche molto leggeri e nutrienti, infatti la ricotta al contrario di quello che si pensa, non è grassa.

Ingredienti (per circa 15 fiori di zucca;

15 fiori di zucca

300g di ricotta

scorza di 1 limone

sale, pepe, pangrattato, olio evo

Procedimento

Togliere il pistillo dai fiori cercando di non romperli. Lavarli e metterli a scolare in uno scolapasta. Prepariamo la ricotta, la pettiamo in una ciotola, grattugiamo la scorza di un limone, aggiungiamo un pò di pepe e di sale e mescoliamo con una frusta in modo da renderla una crema.

Riempiamo i fiori di zucca con un cucchiaino e li disponiamo in una teglia foderata con carta forno. Cospargiamo con un pò di pangrattato, un filo di olio e inforniamo a 180^ per circa 20 minuti. Delizioso!

Suggerimento: se non vi piace il sapore del limone potete aggiungere alla ricotta del prosciutto cotto a dadini o una scamorza magari affumicata a dadini saranno altrettanto fantastici!

 

 

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