La preparazione è semplicissima e sono anche molto leggeri e nutrienti, infatti la ricotta al contrario di quello che si pensa, non è grassa.
Ingredienti (per circa 15 fiori di zucca;
15 fiori di zucca
300g di ricotta
scorza di 1 limone
sale, pepe, pangrattato, olio evo
Procedimento
Togliere il pistillo dai fiori cercando di non romperli. Lavarli e metterli a scolare in uno scolapasta. Prepariamo la ricotta, la pettiamo in una ciotola, grattugiamo la scorza di un limone, aggiungiamo un pò di pepe e di sale e mescoliamo con una frusta in modo da renderla una crema.
Riempiamo i fiori di zucca con un cucchiaino e li disponiamo in una teglia foderata con carta forno. Cospargiamo con un pò di pangrattato, un filo di olio e inforniamo a 180^ per circa 20 minuti. Delizioso!
Suggerimento: se non vi piace il sapore del limone potete aggiungere alla ricotta del prosciutto cotto a dadini o una scamorza magari affumicata a dadini saranno altrettanto fantastici!