Cheesecake Mojito

Dal famoso cocktail Mojito una cheesecake golosa e fresca, senza cottura, ideale per l’estate dal sapore di lime, menta e rum….fantastica!

Ingredienti

Per la base

250 grammi di biscotti secchi

120 grammi di burro

Per la farcitura

250 ml di panna

250g di mascarpone

250g di ricotta

3 lime

½ bicchiere di rum

Foglie di menta

120g g di zucchero (semolato o di canna)

2 fogli di gelatina (6g)

3-4 cucchiai di latte caldo

Procedimento

Tritare finemente i biscotti e metterli in una terrina, sciogliere il burro ed unirlo ai biscotti, amalgamarli bene fino ad ottenere un impasto compatto.

Rivestire una tortiera di 24 cm di diametro con la pellicola, mettere i biscotti nello stampo e con un cucchiaio premere bene per farli aderire al fondo e formare uno strato uniforme e compatto, mettere in frigorifero per circa 30 minuti.

 

Far ammorbidire i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti. Poi strizzarli e farli  sciogliere nel latte caldo.

Montare la panna con lo zucchero. Aggiungere il mascarpone e la ricotta e continuare a frullare per circa un minuto.

Aggiungere il rum, qualche fogliolina di menta tagliata finemente, il succo di due lime, la gelatina sciolta nel latte e mescolare sempre delicatamente dal basso verso l’alto. Riprendere la base di biscotti e versare la crema, livellare con una spatola e metterla  in frigo per almeno 3-4 ore, meglio farla il giorno prima.

Prima di servirla, decorare la cheesecake con fettine di lime e foglioline di menta.

Suggerimenti:

  • se avete dei bambini sostituite il rum con acqua frizzante.
  • Si può congelare e tirar fuori un’ora prima di servirla
  • Potete anche fare delle monoporzioni sfiziosissime!

VIDEORICETTA : http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/74

 

 

 

 

 

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