Arista all’uva

Un modo originale di cucinare l’arista di maiale, anche molto semplice. Il sapore dell’uva nera si sposa benissimo con la carne di maiale, un connubio perfetto! Al contrario di quel che si pensa, l’arista di maiale è una carne magra e le proprietà benefiche dell’uva sono infinite. Un piatto davvero sano e gustoso.

Ingredienti:

1 arista di maiale di circa 1kg

500g di uva nera da tavola

Aromi per arrosti: timo, rosmarino, mirto

1 bicchiere di vino rosso

1 noce di burro

Olio evo, sale, pepe

1 cucchiaio raso di zucchero

Procedimento:

Tritare gli aromi (oppure potete acquistare il trito già pronto) e metterli in una pirofila.

Aggiungere un filo di olio evo, sale e pepe.

Cospargere l’arista da tutti i lati con gli aromi massaggiandola.

 

Disporre l’arista in una teglia foderata con carta forno,

aggiungere un giro di olio evo ed infornare a 180 gradi per circa un’ora.

Per la salsa all’uva lavare gli acini e tagliarli a metà. (volendo potete eliminare i semini).

Mettere in una padella il burro ed un giro di olio evo. Aggiungere qualche foglia di aromi .

Appena il burro comincerà a sciogliersi, unire l’uva e farla saltare qualche minuto.

Sfumare con un bicchiere di vino rosso.

Aggiungere un cucchiaio raso di zucchero e far ridurre.

Se dovesse risultare un po’ troppo liquida aggiungere un cucchiaino di amido di mais.

Sfornata l’arista, farla intiepidire e tagliarla a fette.

 

Servirla con la salsa all’uva, è davvero fantastica!

Se non utilizzate tutta la carne, potete conservarla per qualche giorno in frigo coperta da una pellicola ed affettarla e condirla al momento. La salsa all’uva è ideale per condire sia piatti di carne che di pesce al forno.

Videoricetta: http://www.simplypuglia.it/ricette_divine/85

 

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