Torta GNUGNU’

Torta GNUGNU’,è una torta buonissima..morbida e umida che vi farà impazzire!La ricetta è dell’amica Lori ..la mia è venuta molto tenerina ma è piaciuta tanto e ve la propongo anche a voi..per il titolo non chiedetemi come mai,lo scoprirete assaggiandola ;).Passiamo alla ricetta

Ingredienti per uno stampo da 24cm:

  • 100gr di farina 00
  • 5 uova
  • 250gr di burro
  • 350gr di cioccolato(al latte o fondente)
  • 200gr di zucchero

torta al cioccolato,torta tenerina,

Procedimento:

Spezzettate il cioccolato e foderate lo stampo di carta forno

In un pentolino lasciate sciogliere il cioccolato con il burro per pochi minuti,spegnete e fate raffreddare

Separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole separate

Nei tuorli aggiungete lo zucchero e montateli per cinque minuti

Aggiungete il cioccolato con il burro e amalgamate bene

Inserite la farina poca per volta continuando sempre a mescolare con le fruste elettriche

Montate con le fruste pulite gli albumi a neve con un pizzico di sale

Incorporate gli albumi al composto delicatamente,dall’alto verso il basso

Versate la torta nello stampo e lasciatela cuocere a 180° statico per 40 minuti

Fate sempre laprova stecchino prima di spegnere

Servite la torta GNUGNU’ fredda con una spolverata di zucchero a velo

29 Risposte a “Torta GNUGNU’”

  1. Forse il titolo è il verso che viene spontaneo mangiandola…vero??????
    Complimenti cara Tina DELIZIOSA
    Un grande bacio

  2. Non sarà mica”gnucca”?Ahaha Costy mia,mi fido ciecamente e nonostante il nome”inquietante”,sono sicura della sua bontà!Un baciuzzo mia bella amichetta,passa una buona serata facendo”gnu gnu” e non nzigt e nzagt ;)!

  3. mmmm….assomiglia tanto a una che facevo sempre con i cioccolatini avanzati…la chiamavo reciclona.. gnugnu’…gnam gnam…:) un abbraccio a presto

  4. Dall’aspetto sembra la torta tenerina, solo che è più chiara… forse per il cacao al latte.
    Per me dove c’è del cioccolato va sempre bene. Quindi figurati se mi lascio scappare l’assaggio!
    Un bacio.

  5. buongiorno tina, sai non l’ho mai vista questa ricetta, dall’aspetto mi sembra davvero buonissima, mi copio subito la ricetta 😉
    grazie!! un bacio e buona giornata 😀

  6. oh mamma immagino già perchè hai dato questo titolo!!!spettacolo….mi sembra già di sentire il sapore…..la devo fare subito!!!
    ciao tina cara…..mamma chè buonaaaaaaaaaa

  7. Ciao carissima Tina,come al solito supercomplimenti x tutto!!!Una domanda:ilcioccolato fuso quando lo devo aggiungere?Dopo aver montato i tuorli con lo zucchero?Ti ringrazio un bacione

  8. Quando finisco di fare l’amore sento sempre il desiderio di
    mangiare qualche cosa di goloso. Una fetta di questa delizia
    sarà appagante. Ma quante calorie contiene ?
    1 miliardo,devo subito ricominciare per bruciarle tutte.
    Ho scherzato,ovviamente,ma ti ringrazio per l’opportunità di
    poter provare una fantastica bomba.
    Cari saluti.

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