Ingredienti per uno stampo da 24cm:
- 100gr di farina 00
- 5 uova
- 250gr di burro
- 350gr di cioccolato(al latte o fondente)
- 200gr di zucchero
Procedimento:
Spezzettate il cioccolato e foderate lo stampo di carta forno
In un pentolino lasciate sciogliere il cioccolato con il burro per pochi minuti,spegnete e fate raffreddare
Separate i tuorli dagli albumi mettendoli in due ciotole separate
Nei tuorli aggiungete lo zucchero e montateli per cinque minuti
Aggiungete il cioccolato con il burro e amalgamate bene
Inserite la farina poca per volta continuando sempre a mescolare con le fruste elettriche
Montate con le fruste pulite gli albumi a neve con un pizzico di sale
Incorporate gli albumi al composto delicatamente,dall’alto verso il basso
Versate la torta nello stampo e lasciatela cuocere a 180° statico per 40 minuti
Fate sempre laprova stecchino prima di spegnere
Servite la torta GNUGNU’ fredda con una spolverata di zucchero a velo
Forse il titolo è il verso che viene spontaneo mangiandola…vero??????
Complimenti cara Tina DELIZIOSA
Un grande bacio
Esatto Renata ahahahahah ciaoo
mmmmm si scioglie in bocca!
mai assaggiata nè sentita….toccherà rimediare!!!!!baci
gnu gnu?? ahhahaah bel nome!! deve essere ottima!
Anche questa GNUGNU’ è fantastica!!!!!
Non sarà mica”gnucca”?Ahaha Costy mia,mi fido ciecamente e nonostante il nome”inquietante”,sono sicura della sua bontà!Un baciuzzo mia bella amichetta,passa una buona serata facendo”gnu gnu” e non nzigt e nzagt ;)!
mmmm….assomiglia tanto a una che facevo sempre con i cioccolatini avanzati…la chiamavo reciclona.. gnugnu’…gnam gnam…:) un abbraccio a presto
E si..è una della mia preferita dai miei cari.
Più la guardo e più mi viene voglia di mangiarla.
Notte.
Inco
Già’ il nome….. Porta a pensare ad una torta per bambini , morbidosa….. e la foto lo conferma….. La mangio con gli occhi!
buona la preparò subito.
Ciao Enza graziee,fammi sapere!
Dall’aspetto sembra la torta tenerina, solo che è più chiara… forse per il cacao al latte.
Per me dove c’è del cioccolato va sempre bene. Quindi figurati se mi lascio scappare l’assaggio!
Un bacio.
Semplicemente deliziosa… ma il cioccolato quando lo metto?
Bacio grande
bacio anche a te inserito 😉
Aspetto davvero molto invitante.
Ad una fetta di questa torta non saprei dire di no!
buongiorno tina, sai non l’ho mai vista questa ricetta, dall’aspetto mi sembra davvero buonissima, mi copio subito la ricetta 😉
grazie!! un bacio e buona giornata 😀
Che delizia Tina devo assolutamente provarle!!
Quando aggiungo il cioccolato fuso? dopo la farina?Grazie, deve essere buonissima!
Ciao Crissy si esatto,scusami anche tu!Grazie ciao
oh mamma immagino già perchè hai dato questo titolo!!!spettacolo….mi sembra già di sentire il sapore…..la devo fare subito!!!
ciao tina cara…..mamma chè buonaaaaaaaaaa
A vederla sembra una torta di quelle belle umide e gustose, deve essere buonissima!!!
Ciao carissima Tina,come al solito supercomplimenti x tutto!!!Una domanda:ilcioccolato fuso quando lo devo aggiungere?Dopo aver montato i tuorli con lo zucchero?Ti ringrazio un bacione
Ciao Ilaria,si esatto ho corretto scusa la dimenticanza!Fammi sapere!Un abbraccio ciao
Grazie mille Tina,sempre gentilissima!!!Un bacione 😀
Grazie a te ciaooo
Dev’essere davvero fantastica!
Quando finisco di fare l’amore sento sempre il desiderio di
mangiare qualche cosa di goloso. Una fetta di questa delizia
sarà appagante. Ma quante calorie contiene ?
1 miliardo,devo subito ricominciare per bruciarle tutte.
Ho scherzato,ovviamente,ma ti ringrazio per l’opportunità di
poter provare una fantastica bomba.
Cari saluti.
Ciao Luciano,grazie e se la provi fammi sapere!Ciaooo 😀