Ingredienti:
- 330gr di farina 0
- 150gr di semola rimacinata
- 300gr di acqua
- 120gr di lievito madre rinfrescato o 12gr di lievito di birra
- 2 cucchiaini di sale
Procedimento:
Sciogliete il lievito madre in acqua tiepida finchè non diventa liquido
Mettete le farine in una ciotola,aggiungete il lievito madre ed il sale
Impastate energicamente il composto per dieci minuti
L’impasto deve risultare solo e compatto,se occorre aggiungete altra farina o semola come preferite
Prima di mettere a riposo la pasta formate le pieghe come da immagine
Ripetete le pieghe per due volte
Formate una palla,coprite il pane e lasciatelo lievitare per 12 ore
Trascorso il tempo riprendere il pane e rifare le pieghe
ponetelo sulla teglia rivestita di carta forno e lasciatelo lievitare per altre 3 ore
Riscaldate il forno a 250°o comunque al massimo
Infornate il pane e lasciatelo cuocere a questa temperatura per 10 minuti
Abbassate a 230°e finite la cottura per altri 30 minuti
Sfornate il pane con lievito madre e lasciatelo raffreddare prima di tagliarlo
Arrivo col prosciutto per un bel panino :D! Ha un bellissimo aspetto il tuo pane. Bacioni, buona settimana
Mamma mia troppo invitante!! Arrivo a prenderne qualche bella fetta! BACIONIIII
buonissimo il pane fatto in casa, bravissima!!
baci cara buon inizio settimana 😀
Sembra quello che ho sfornato oggi,uguale,anch’io lo faccio cosi’!Ormai il mio lievito e’ forte e prepotente,inizia a darmi delle gran soddisfazioni….quasi quasi lo chiamo Richard!Cia mia bella Costy,sei sempre nu ciu’ ciu’!
Cara Tina, piacere di conoscerti. Questo pane è ottimo, ma quello che più ci tengo a dire è che hai spiegato benissimo il procedimento.Finalmente vedo un procedimento per la preparazione con pasta madre veramente chiaro!Ti ringrazio! ciao !!!
Ciaoo piacere mio Annalisa,ringrazio te un abbraccio
Ti è venuto davvero bene|! Anche il mio lievito mi da belle soddisfazioni e poi il profumo del pane con pasta madre è unico.
Bacioni cara.
Un vero spettacolo 🙂
che bello!!!!! invece il mio lievito …povero sigh 🙁 invece il tuo è stupendooooo tinucciaaaaaa
bellissimo! è venuto una meraviglia!
com’è bello! *.* mannaggia non ho mai usato il lievito madre,mi sa che devo rimediare!
non ho mai fatto il pane in casa….voglio proprio provare a farlo…e penso anche di riuscirci….perchè è spiegato benissimo…ciao carissima
Ciao cara graziee sei sempre gentilissima!Buon pomeriggio