Ingredienti:
- 300 grammi di farina 00
- 250 grammi di zucchero
- 3 uova
- 80 ml di latte
- 100 ml di olio girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- Crema al limone(la ricetta la trovate QUI)
- Per la glassa(facoltativa ma buonissima)
- 200 grammi di zucchero a velo
- 50 ml di succo di limone
Torta con crema al limone
Procedimento:
Preparate le crema,copritela con la pellicola e fatela raffreddare
Mettete in una ciotola alta le uova con lo zucchero
Montatele con lo sbattitore elettrico per 5 minuti
Incorporate la farina a cucchiaiate poca per volta
Versate l’olio,il latte e la restante farina
Inserite per ultimo il lievito
Imburrate uno stampo da 24 cm
Riempite lo stampo con il composto
Infornate la torta e lasciatela cuocere in forno statico a 180°per 35 minuti
Come dico sempre il tempo è indicativo e cambia da forno a forno,controllate con uno stecchino la cottura prima di sfornarla
A cottura ultimata togliete la torta dal forno e fatela raffreddare bene
Tagliate la torta a metà,togliete la parte superiore e farcitela con la crema
Coprite la torta con l’altra metà
Preparate la glassa mettendo in un piatto lo zucchero a velo setacciato
Aggiungete a filo il succo di limone precedentemente filtrato e mescolatelo bene
Versate la glassa sulla torta e livellatela
Servite la torta con crema al limone dopo averla fatta riposare per un paio di ore
Io invece le adoro le torte cremose! E la crema al limone è fantastica, che bontá!!!!
fantastica questa ricetta !! la crema al limone mi fa impazzire!!
baci buona giornata! 🙂
quel sapore di limone in particolare la mattina ti può dare un bello sprint in più
A me piacciono le torte cremose al punto giusto come questa! bravissima!
Chissà che buona 🙂
buonissima! adoro le torte con la crema di limone la devo fare!
L’hai preparata per me???? Meravigliosa visione 🙂
Un bacione cara, buon martedì!!!!
io adoro i dolci con i limoni..e che crema Tina,wow!!
Appena preparata ….. Buonissima !!!!!!!!!!
Grazie !!!
Appen preparata …. Buonissima !!!!!
Ciao Claudio grazie mille!!Buona giornata ^_^
Prova anche la versione con crema all’arancia che vado a pubblicare ora è fantastica
Ciao, la ricetta mi ispira molto e voglio proprio prepararla per mio marito…Volevo solo chiederti come tanto zucchero e tanta farina nell’impasto della torta!? Scusa la domanda, ma io cerco anche di non eccedere nelle quantità quando preparo i dolci…. Buona giornata!
Ciao anch’io cerco sempre di non eccedere nella quantità di zucchero,infatti con queste dosi andrebbe usato 300 grammi di zucchero,per la farina almeno per questa torta e con 3 uova non puoi diminuirla.Magari provane un altra meno dolce
Ciao,fatta oggi,super buona!grazie…
Ciao MOnica mi fa tanto piacere,grazie a te!Buona serata