Ingredienti per 10 sfoglie :
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 70 grammi di salmone sott’olio
- 1 patata lessa
- Prezzemolo
- Sale
- 1 tuorlo per spennellare
Salmone in sfoglia
Procedimento:
Lessate la patata,potete anche farlo il giorno prima e tenerla da parte con la buccia
Schiacciate la patata con lo schiacciapatate,condite la purea con sale e pepe e prezzemolo lavato e tritato e tenetelo da parte
Togliete il salmone dall’olio e asciugatelo su carta assorbente
Stendete la sfoglia sul piano da lavoro e fate dei cerchi con un bicchiere o coppa pasta
Mettete al centro un cucchiaino di purea di patate e sopra del salmone sbriciolato
Procedete fino alla fine degli ingredienti,calcolate la metà che gli altri vi serviranno per chiuderli
Separate il tuorlo dall’albume
Spennellate con l’albume i bordi della sfoglia
Chiudete la sfoglia farcita con l’altra metà,fate pressione sui bordi con i rebbi della forchetta e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo
Ponete le sfoglie sulla teglia rivestita di carta forno e lasciate cuocere a 180°per 15/20 minuti circa
Sfornate il salmone in sfoglia,fatelo raffreddare prima di servirlo
Questo è proprio da fare,è una bella idea anche per un happy hour!
deliziosi bocconcini da provare!
Bellissima anche questa preparazione!!
Bellissima idea !!!
buoni questi stuzzichini salati!
Che bell’idea Tina!! Una ricetta semplice ma allo stesso tempo originale… concordo con la scelta del salmone sott’olio, brava Tina!!!
Veramente bello e buonissimo! Prendo spunto per le prossime feste! Grazieee!
ah si….con questo mi ha in pugno!!!ihihih sai uanto mi piace il salmone,lo sai che con la sfoglia non l’ho mai assaggiato??devo rimediare….