Salmone in sfoglia

Salmone in sfoglia un antipasto semplice,veloce e sfizioso adatto per le feste.Ho utilizzato per questa ricetta il salmone sott’olio,più delicato del fresco.Potete sostituirlo però con il salmone affumicato se lo gradite.Ne ho provate due versioni con e senza patate e son piaciute entrambe quindi sta a voi la scelta.Io avevo una patata lessa da riciclare e l’ho aggiunta.Passiamo alla ricetta

Ingredienti per 10 sfoglie :

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 70 grammi di salmone sott’olio
  • 1 patata lessa
  • Prezzemolo
  • Sale
  • 1 tuorlo per spennellare

salmone,salmone al forno,

 

Salmone in sfoglia

 

Procedimento:

Lessate la patata,potete anche farlo il giorno prima e tenerla da parte con la buccia

Schiacciate la patata con lo schiacciapatate,condite la purea con sale e pepe e prezzemolo lavato e tritato e tenetelo da parte

Togliete il salmone dall’olio e asciugatelo su carta assorbente

Stendete la sfoglia sul piano da lavoro e fate dei cerchi con un bicchiere o coppa pasta

Mettete al centro un cucchiaino di purea di patate e sopra del salmone sbriciolato

Procedete fino alla fine degli ingredienti,calcolate la metà che gli altri vi serviranno per chiuderli

Separate il tuorlo dall’albume

Spennellate con l’albume i bordi della sfoglia

Chiudete la sfoglia farcita con l’altra metà,fate pressione sui bordi con i rebbi della forchetta e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo

Ponete le sfoglie sulla teglia rivestita di carta forno e lasciate cuocere a 180°per 15/20 minuti circa

Sfornate il salmone in sfoglia,fatelo raffreddare prima di servirlo

8 Risposte a “Salmone in sfoglia”

  1. Che bell’idea Tina!! Una ricetta semplice ma allo stesso tempo originale… concordo con la scelta del salmone sott’olio, brava Tina!!!

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