Ingredienti per 3 persone:
- 1 stinco di maiale da 800 grammi
- 600 grammi di patate
- 1 cipolla
- 1 spicchi di aglio
- 200 ml di vino bianco o acqua
- Alloro
- Salvia
- Rosmarino
- Sale
- Pepe
- Olio extra vergine di oliva
Stinco di maiale al forno con patate
Procedimento:
Sbucciate le patate,lavatele e tagliatele a fette spesse
Mettete le patate in una ciotola e conditele con gli spicchi di aglio sbucciati,la cipolla tritata,gli aromi secchi..alloro,salvia e rosmarino,sale e pepe e mescolate bene
Mettete le patate in un ampia pirofila e aggiungete l’olio extra vergine di oliva,vino bianco o acqua
Inserite anche lo stinco di maiale precedentemente lavato e asciugato
Mettete gli aromi anche sullo stinco di maiale e massaggiate la carne
Infornate lo stinco di maiale con patate e lasciatelo cuocere a 180°forno statico per un ora
Se necessario aggiungete altro liquido durante la cottura
A cottura ultimata lasciate intiepidire per 15 minuti lo stinco di maiale,tagliatelo a fette e servitelo con il suo sughetto e le patate
al forno cn le patate è la morte sua 😀
ottimo secondo piatto…brava!
Mamma mia, lo stinco con le patate è il mio piatto preferito in inverno!!! Ne mangerei a quintalate!!!
buona domenica!!!
Tina! Che meraviglia!! Lo stinco di maiale lo adoro, poi al forno con patate..che te lo dico a fà?? 🙂 ahahahaah buonissimo! Bacioni!