Polpettine di patate

Polpettine di patate,un idea finger food da servire come antipasto.Una ricetta molto sfiziosa e gradita da grandi e piccini.Preparate questi polpettine di patate e stupirete i vostri commensali.La ricetta l’ho presa nel programma finger food factory.

Ingredienti per 25 polpettine di patate:

  • 45 grammi di farina 00
  • 60 grammi di burro
  • 300 grammi di patate lesse
  • 40 grammi di parmigiano reggiano
  • Per l’impanatura
  • 2 uova
  • Pan grattato
  • Farina
  • Sale
  • Olio per friggere
  • 5 fettine di speck
  • Foglioline di spinaci per decorare(facoltative)

patate,patate fritte,

 

Polpettine di patate

 

Procedimento:

Lessate le patate e lasciatele cuocere fino a cottura,scolatele,sbucciatele e passatele nello schiacciapatate tenendo la purea da parte

Preparate la pasta roux mettendo in una pentola il burro e fatelo sciogliere

Aggiungete la farina e mescolate con una frusta lasciandola cuocere per un minuto

Incorporate le patate lesse e mescolate velocemente fino ad ottenere una pasta dura

Allontanate la pentola dalla fiamma e aggiungere anche il formaggio grattugiato e mescolate

Lasciate intiepidire la pasta

Preparate tre piatti,in uno mettete la farina,nel secondo le uova con sale e sbattetele velocemente e nel terzo il pane grattugiato

Formate con l’impasto delle palline,passatele nella farina,nelle uova sbattute e nel pane grattugiato

Friggete le polpettine di patate in olio caldo poche per volta e fatele dorare

Toglietele con una schiumarola e lasciatele asciugare su carta assorbente

Avvolgete le polpettine di patate in una fettina sottile si speck e appoggiatele su una fogliolina di spinaci e servite

Con questa ricetta partecipo alla ricetta Finger Food tra i Cooka Blog e Blog Gz

cook

6 Risposte a “Polpettine di patate”

  1. A queste polpettine non so proprio resistere… mi viene voglia di mangiarle al solo pensarci. Sarà l’ora… o sarà la fame??
    Secondo me è perché sono troppo buone…

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