Linguine all’astice

Linguine all’astice,un primo piatto a base di pesce,ottimo e gustoso ideale per il pranzo natalizio o il cenone di capodanno.Per questa ricetta ho utilizzato dell’astice congelato,se preferite usarne uno fresco vi consiglio di pulirlo e lessarlo cinque minuti in acqua bollente.Passiamo alla ricetta delle linguine all’astice

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 grammi di linguine
  • 2 astice(peso totale 800 grammi i miei)
  • 400 grammi di pomodorini collina o datterini
  • Olio extra vergine di oliva
  • Sale
  • 1 peperoncino
  • Prezzemolo

primi di pesce,astice,ricette di natale,

 

Linguine all’astice

 

Procedimento:

Lavate l’astice,spezzate le chele e tagliatele con un coltello sotto la pancia

Mettete in una capiente padella l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio di aglio sbucciato

Appena l’aglio inizia a dorare aggiungete gli astici con le chele e lasciateli in padella a rosolare finchè non saranno diventati belli rossi

Inserite i pomodorini,il prezzemolo lavato e tritato,peperoncino e il sale

Mettete il coperchio e lasciate cuocere il sugo di astice a fiamma dolce per 30 minuti

Cuocete le linguine in acqua bollente salata,scolatele al dente e fateli saltare nella padella con il sugo di astice

Lasciate mantecare bene le linguine

Spegnete la fiamma e aggiungete altro prezzemolo

Fate riposare le linguine all’astice qualche minuto prima di impiattare

 

10 Risposte a “Linguine all’astice”

  1. Mi hanno regalato un astice ma l’ho congelato perchè non so cucinarlo!!! 🙂 Non so come aprirlo…credevo di doverlo cucinare aperto! Invece tu non l’hai aperto giusto? Proverò cosi!!

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