Salsiccia e papaccelle
Ingredienti:
- 300 grammi di salsiccia
- 300 grammi di papaccelle(o peperoni)
- 1 spicchio di aglio
- olive nere
- Olio extra vergine di oliva
- Sale
Salsiccia e papaccelle
Procedimento:
Lavate bene ed asciugate le papaccelle,dividetele in 6 parti,dipende anche dalla grandezza non devono essere troppo piccoli ma a fette(spicchi).
Mettete in una padella l’olio con l’aglio e fatelo soffriggere un pò
Aggiungete le papaccelle,le olive nere e la salsiccia tagliata
Lasciate cuocere a fuoco medio per 20 minuti circa,non cuoceteli a fiamma bassa perché rischiate che le papaccelle si spappolino, mescolate di tanto in tanto.
Salate a cottura e lasciate insaporire.
Spegnete quando la salsiccia è ben dorata.
Servite le salsicce e papaccelle in piatti individuali e buon appetito
Bella ricetta,mi piace.
Buona giornata Tina.
Be’ che ne dici se mettiamo questa bontà in mezzo a un panino e poi ce ne andiamo a mare??? non ti dimenticare la birra!!!
ahahahahah Chiara..e chi se la dimentica..già la tengo sotto braccio 🙂
ciao! ci siamo aggiunte ai tuoi amici così non ci perdiamo di vista! Buonissima questa ricetta per me che adoro i peperoni di ogni tipo e genere!
Eccomi!!!!!!!!!! baci.
buon giorno !!! che piatto MMM………
BUONO eche colori e c he bellissima foto da proprio lidea di come farmi venir fame di prima mattina è si!!!
Che buoni! Brava Tina… anche con il tonno saranno ottimi! Ciao e buona giornata 🙂
Papppach… che???
mai sentito quel termine lì per i peperoni ma mi piace adesso lo pronuncio da sola 200 volte fino a che nn me lo ricorderò per sempre!
Baci
Che buoni!li immagino accompagnati con dei pane, o nei panini o su crostini,o…insomma in tanti modo 🙂 squisiti!! buon week end cara!
non manchi mai con le ricette buone! sfiziosssisssima questa! ciao e buon “restyling”!!!
Buongiorno Tina cara! Che Bontà me le mangerei adesso con un bel pezzo di pane! E’ tutto ok grazie tesoro …un grosso bacio 🙂
buonissimi!!! buon giorno cara kiss mu@
ottimo piatto cara! peperoni e salsiccia che vuoi di più! noi chiamiamo papaccelle i peperoni, tondi piccoli, sott’aceto..
magnifica ricetta, la cucina napoletana mi stuzzica molto… buon sabato anche a te..
Ciao, hai ragione per il google friend, l’avevo già messo una volta ma vuoto era desolante così l’ho tolto e tutti si iscivevano nel blog ufficiale…
Cmq se lo rimetto ti faccio sapere ok?
Ps devono essere ottimi questi peperoni con la salsiccia! Io già li ho fatti (i peperoni normali) ma non ci ho mai messo le olive!
Devo provale…Ciao grazie
ps ho aggiunto il link al tuo blog sul mio di cucina!
le salsicce di tacchino io non l’ho mai provate, sono molto più delicate credo ma nella mia testa le salsicce sono solo di maiale e le altre non riesco proprio a mangiarle (lo stesso vale per i wurstel), di sicuro la tua ricetta la proverò, è molto gustosa. Bacione
Quanto mi piace quest’accoppiata! La salsiccia di tacchino l’abbiamo mangiata ieri sera, la prossima la faccio così!
Buon fine settimana, carissima!
Tina ma è ottima……se non avevo giàfinito di mangiare passavo da te per un assaggino……
Molto molto molto invitante!!!!
che acquolina!!! che abbinamento squisito!!! baciii
Ciao Tina!!!!!!!!! mmmmmmm ma che ricetta interessante……….questa la voglio proprio provare!!! adoro i peperoni in tutte le salse!!!!
buona sera carissima!
gnam gnam questa salsiccia ha un aspetto eccellente : )
Una vera prelibatezza!!! Bravissima, un abbraccio
E bella questa ricetta!!! Buona notte cara!!!!
Buonissima quest’accoppiata! Complimenti e buona serata.
Pappacelle? Ahahah, questa mi mancava! Che bel piatto succulento! Un bacio.
Tina ma che aspetto golosissimo…mamma mia..
Li faccio pure io, quanto mi piacciono, una bontà!!!!!
dormire presto??
Un sogno…e svegliarsi presto????????
ANCHE….AIUTOOOOOOOO
Un abbraccio
Buongiorno tesoro Buona Domenica 🙂
Mmm, mai sentito il termine “pappacelle” lo sai? Ottimo piatto, mi piacciono tanto i peperoni e in questo piatto unico ci stanno a meraviglia! tanti baci
Ciao carissima, buona domenica.
Un bacione.
Che buone le papaccelle Tina…me le cucinava sempre mia nonna,ma quest’anno non le vedo al mercato…saranno in via d’estinzione? ciaoooooo…un abbraccio!!
E’ incredibile: “ricetta napoletana” con la salsiccia di tacchino??????Boh!!!!!!
E’ evidente che non sai proprio di cosa parli: l’ingrediente giusto, adatto, più usato e classico sono le tracchie di maiale perché il grasso delle tracchie che poi vengono tolte impedisce alle patate di assorbire grasso.
Nico ho modificato il tuo commento,non ti permetto di usare certi termini nel mio blog!La prossima volta metto il tuo commento in spam!
Va bene anche così, la reazione è più che giustificata ed anche ….attesa! Avrei preferito, però, che oltre alla minaccia di censura per aver usato “certi termini” che poi sono più che urbani, leggibili e valutabili da tutti, ci fosse stato anche un commento alla mia opinione giusta o sbagliata che fosse da parte di una grande esperta!!!!!
Buona cucinata, ciao ciao
Non sono assolutamente una grande esperta!!Hai beccato una ricetta di anni e anni fa,con una foto pessima ^.^…comunque si hai perfettamente ragione!La rifarò al più presto e userò la salsiccia adeguata!Grazie per il commento
Grazie per l’obbiettività! Ho “beccato” solo la foto che è già presente e che non sembra pessima……è un bel primo piano! Nella eventualità di una riproposizione non usare salsiccia: solo ed esclusivamente tracchie, poi tolte e nel fondo cuoci le patate e poi le papaccelle (peperoni in aceto). Unire il tutto in altro tegame e ripassare in forno fino a doratura. Alla napoletana è così… ma esistono anche ricette venete. Ti auguro buona giornata.
Che fame!Ne farò un nuovo articolo se permetti,quindi ripassi tutto in forno poi?
BuongiornoTina! Avverto che sei leggermente interessata: come vedi, a volte, anche partendo dagli antipodi, si possono trovare punti di interesse comuni! E mi fa molto piacere…..Bando alle ciance: il procedimento, e no ricetta, è questo: le tracchie vanno fatte sgrassare in padella comunque con un filo d’olio di semi. Quando ben dorate o quasi a cottura, toglierle e mettere le patate tagliate a tocchetti non troppo piccoli. A mezza cottura aggiungere i peperoni in aceto verdi e rossi grandi e se ci fossero anche quelli piccoli, rotondi, rossi e piccantissimi in modo maledettamente gradevole!!!!!(per intenderci quelli che vanno imbottiti con noci ecc.ecc.)Tutti i peperoni vanno divisi secondo le linee e non tagliati a coltello!A patate pronte si riuniscono sgocciolate alle tracchie e sono pronte per il forno fino a doratura o sbruciacchiatura, dipende dai gusti. Non aggiungere assolutamente il fondo di cottura. Quando e se la proverai fammi sapere se il piatto è stato approvato. Cucina tipica napoletana principalmente della provincia dove ci sono ancora pochi fortunati che allevano propri maialini destinati a far bella figura in piatti da portata! Sarei curioso di una tua ricetta casalinga dalla pasta alla carne ma non sono certo della provenienza (forse una bella sarda?). Buon appetito, ciao
Ciao ottima ricetta,devo farla assolutamente!Oggi ho rifatto questa usando la salsiccia adatta!!hiihihih.Pasta alla carne dici?Forse la genovese napoletana?
Buongiorno! Hai ragione a rispondermi “asso per fiori”: non mi sono spiegato bene! Intendevo una tua ricetta casalinga come piatto tipico della tua zona, caratteristico di dove vivi tu …..Non mi interessa come prepari ad esempio la cd. genovese che fanno a Napoli e che a Genova non conosce nessuno! Mi interesserebbe se me la suggerisse una napoletana e non credo che tu lo sia! Preferisco piatti familiari propri, tipici della zona o del posto se ce ne sono e che vanno dal condimento della pasta, alla carne ed al pesce. Ma forse è top secret anche la zona? Ti auguro buona giornata, qui piove! ciaooooooooooooooo
Buongiorno hihihihihi io son nata e cresciuta a Caserta e vivo in provincia ahimè.Fammi pensare,ne pubblicherò volentieri qualcuna.Qui c’è allerta meteo,o almeno così dicono