Brioche soffici

Brioche soffici,merendine golose lievitate,adatte per una bella colazione o merenda.Potete farcire sia prima di infornarle sia dopo.Il segreto per la riuscita dei lievitati è impastare bene ed energicamente per almeno dieci minuti.Consiglio sempre di impastare con un robot,utilizzatene uno qualsiasi:bimby,planetaria,macchina del pane o quel che avete,a differenza si vede.Provatela dai son semplici da fare,passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me queste brioche soffici,seguitemi per la ricetta

Brioche soffici lievitate

ricetta merendine,ricette per la colazione,dolci
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina 00
  • 130 g Zucchero
  • 60 g Burro
  • 1 uovo
  • 125 g Latte (appena tiepido)
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • Scorza di limone
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Tuorlo (per spennellare)

Preparazione

  1. Lasciate intiepidire appena il latte,versatelo in un bicchiere,aggiungete il lievito sbriciolato con le mani e mescolate con un cucchiaino

    Mettete nella planetaria la farina e aggiungete l’uovo,il burro ammorbidito,lievito con latte,zucchero,scorza del limone grattugiata e pizzico di sale

    Lasciate impastare per circa cinque minuti ,se occorre inserite altra farina fino a renderlo sodo ed elastico

    Mettete l’impasto in una ciotola,copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio

    A lievitazione avvenuta,prelevate dei pezzetti da 40 grammi circa e metteteli negli stampini da muffin

    Fateli riposare per altri venti minuti

    Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e infornate le vostre soffici brioche in forno statico a 180°per circa 25 minuti

    Controllate sempre la cottura prima di spegnere il forno

    Se non le consumate subito conservate le briochine in sacchetti per alimenti ben chiuse e riscaldatele prima di servirle

    Lasciate intiepidire le brioche soffici prima di gustarle

    Provate anche queste altre brioche,la sezione la trovate QUI

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Farcite queste brioche con nutella,marmellata o crema pasticcera!

Potete anche congelare queste brioche soffici,lasciatele raffreddare bene,chiudetele in sacchetti per alimenti e conservatele in freezer per un mese.Scongelatele a temperatura e passatele in forno prima di portarle in tavola

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15 Risposte a “Brioche soffici”

  1. queste merendine son da urlo! con la crema che ho messo io di là starebbero una favola…dai incontriamoci a metà strada hihihihihihihi brava tesoro un bacione!

  2. Ma che belline le merendine di Titina!Marò Titina proprio no,Tinuccia ancora ancora e Concetta ancora meglio no?Insomma ragazza bella,queste sono la fine del mondo e non ti preoccupare uso il robot,capa!Un baciotto e sta sicura che io li farcisco prima e dopo!

  3. Ciao Tina, buone queste merendine, soffici soffici sono l’ideale per colazione!!!! te le copieremo di certo!

  4. Io non so come farei senza MDP o robot vari. Da quando ho i bambini non riesco più ad impastare; eh si che il tempo ci vuole!
    Strepitose merendine. In queste ci puoi mettere di tutto o tuffarle semplicemente nel latte!

  5. Ciao Tina, i sette nani saranno molto felici di gustare le tue merendine soffici, grazie per aver partecipato al nostro contest, corro a mettere la ricetta in elenco!!! 🙂

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