Brioche soffici,merendine golose lievitate,adatte per una bella colazione o merenda.Potete farcire sia prima di infornarle sia dopo.Il segreto per la riuscita dei lievitati è impastare bene ed energicamente per almeno dieci minuti.Consiglio sempre di impastare con un robot,utilizzatene uno qualsiasi:bimby,planetaria,macchina del pane o quel che avete,a differenza si vede.Provatela dai son semplici da fare,passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me queste brioche soffici,seguitemi per la ricetta
Brioche soffici lievitate
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
300 g Farina 00
-
130 g Zucchero
-
60 g Burro
-
1 uovo
-
125 g Latte (appena tiepido)
-
10 g Lievito di birra fresco
-
Scorza di limone
-
1 pizzico Sale
-
1 Tuorlo (per spennellare)
Preparazione
-
Lasciate intiepidire appena il latte,versatelo in un bicchiere,aggiungete il lievito sbriciolato con le mani e mescolate con un cucchiaino
Mettete nella planetaria la farina e aggiungete l’uovo,il burro ammorbidito,lievito con latte,zucchero,scorza del limone grattugiata e pizzico di sale
Lasciate impastare per circa cinque minuti ,se occorre inserite altra farina fino a renderlo sodo ed elastico
Mettete l’impasto in una ciotola,copritelo e lasciatelo lievitare fino al raddoppio
A lievitazione avvenuta,prelevate dei pezzetti da 40 grammi circa e metteteli negli stampini da muffin
Fateli riposare per altri venti minuti
Spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo e infornate le vostre soffici brioche in forno statico a 180°per circa 25 minuti
Controllate sempre la cottura prima di spegnere il forno
Se non le consumate subito conservate le briochine in sacchetti per alimenti ben chiuse e riscaldatele prima di servirle
Lasciate intiepidire le brioche soffici prima di gustarle
Provate anche queste altre brioche,la sezione la trovate QUI
Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Note
Farcite queste brioche con nutella,marmellata o crema pasticcera!
Potete anche congelare queste brioche soffici,lasciatele raffreddare bene,chiudetele in sacchetti per alimenti e conservatele in freezer per un mese.Scongelatele a temperatura e passatele in forno prima di portarle in tavola
ma che golosi!! quasi quasi me li preparo per domani a colazione!! 😀
baci cara ottima serata 🙂
queste merendine son da urlo! con la crema che ho messo io di là starebbero una favola…dai incontriamoci a metà strada hihihihihihihi brava tesoro un bacione!
ma buoneee mi piacciono assai!
Ma che belline le merendine di Titina!Marò Titina proprio no,Tinuccia ancora ancora e Concetta ancora meglio no?Insomma ragazza bella,queste sono la fine del mondo e non ti preoccupare uso il robot,capa!Un baciotto e sta sicura che io li farcisco prima e dopo!
che buone così soffici!!!
Semplici ma molto golose, aspettami domattina per la colazione!
Un abbraccio!
son troppo carine!! mi piacciono!!
si vede che sono super soffici…e buonissime, of course!!!
Ciao Tina, buone queste merendine, soffici soffici sono l’ideale per colazione!!!! te le copieremo di certo!
Che favola tina buonissime davvero
hanno un aspetto delizioso e quello stampo mi sa che ce l’ho pure io, le provo!! Un abbraccio SILVIA
Ciao Tina, che bei dolcini, prendo la ricetta e provo!!!
Ti abbraccio stretta stretta!!!!!
mamma come sono soffici,si vede benissimo……magari una per colazione ci sta prorpio bene!!!:-)
buona serata tina cara….
Io non so come farei senza MDP o robot vari. Da quando ho i bambini non riesco più ad impastare; eh si che il tempo ci vuole!
Strepitose merendine. In queste ci puoi mettere di tutto o tuffarle semplicemente nel latte!
Ciao Tina, i sette nani saranno molto felici di gustare le tue merendine soffici, grazie per aver partecipato al nostro contest, corro a mettere la ricetta in elenco!!! 🙂