Crostata ricotta e pere

Crostata ricotta e pere ricetta dolce , crostata perfetta, morbida e deliziosa, croccante fuori e morbida e cremosa dentro. Questa crostata è perfetta da gustare in qualsiasi momento della giornata, anche come dolce della domenica o delle feste potete prepararla! Seguite la mia ricetta per preparare una crostata ricotta e pere perfetta!   Crostata ricotta e pere

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la frolla

  • 270 gFarina 00
  • 130 gZucchero
  • 2Uova
  • 125 gBurro
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1 bustinaVanillina

Ripieno

  • 500 gRicotta
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 3 cucchiaiZucchero

Per le pere

  • 700 gPere kaiser
  • 50 gBurro
  • 1 cucchiaioMiele

Preparazione

  1. Sbucciate le pere e tagliatele a dadini piccoli. Mettete i dadini di pere in una casseruola. Aggiungete il burro, miele e mezzo bicchiere di acqua.

  2. Fate cuocere bene le pere e lasciate che il liquido si asciughi completamente prima di spegnere. Lasciate raffreddare le pere.

  3. Mettete la farina sulla spianatoia e aggiungete al centro il burro freddo tagliato a tocchetti, le uova, lo zucchero, la vanillina, il lievito per dolci e impastate velocemente fino a rendere l’impasto bello sodo e compatto, se occorre aggiungete altra farina.

  4. Formate un panetto arrotolandola tra le mani. Avvolgetela nella pellicola trasparente e fate riposare la frolla in frigo per 30 minuti. Nel frattempo mettete in una ciotola la ricotta, il cucchiaino di cannella, lo zucchero, amalgamate la crema con cura aiutandovi con una spatola.

  5. Riprendere la frolla e infarinate leggermente il piano da lavoro, stendetela poi con il matterello Imburrate la teglia da 24 cm, rivestitela con la frolla tenendone un po da parte per le strisce da decorazione. Versate la crema di ricotta nello stampo, mettete la crema di pere.

  6. Decorate con le strisce che avrete tagliato ed infornate la crostata ricotta e pere in forno preriscaldato a 180° statico per 50 minuti. Sfornate la crostata ricotta e pere e fatela riposare per un giorno prima di mangiarla.  

Note

Provate anche questa CROSTATA DI MELE MORBIDA che trovate QUI Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

4,9 / 5
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2 Risposte a “Crostata ricotta e pere”

  1. Nella procedura della pasta frolla, manca l aggiunta del lievito.. Quindi ora l ho fatta senza mettere il lievito.. (stava scritto solo nella lista degli ingredienti) speriamo ora non debba buttare tutto!!!

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