Cuori di panna cotta

Cuori di Panna cotta

Cuori di Panna cotta,una ricetta romantica adatta per la vostra cena di S.Valentino.Un dolce semplice ma gradito da tutti

[banner network=”altervista” size=”468X60″ align=”aligncenter” corners=”rc:0″]

Ingredienti per 4 cuori di panna cotta:

  • 250 ml di panna per dolci
  • 80 grammi di zucchero a velo
  • 5 grammi di colla di pesce
  • 50 grammi di zucchero semolato per il caramello

 

Procedimento:

Mettete ad ammollare la colla di pesce in acqua fredda e lasciatela per dieci minuti

Setacciate lo zucchero a velo e tenetelo da parte

In un pentolino aggiungete la panna da montare liquida e lo zucchero a velo setacciato,mescolate con cura

Ponete il pentolino sul fuoco e fatelo riscaldare appena,toglietelo dal fornello prima di aggiungere la colla di pesce

Strizzate bene  la colla di pesce e aggiungetela alla panna

Mescolate finchè la colla di pesce non si sarà sciolta

Prendete gli stampi a forma di cuore(se usate quelli in silicone mettete una base sotto tipo vassoio) e fate scendere il composto attraverso un colino

Ponete la panna cotta in frigo e fate rassodare minimo cinque ore

Fate sciogliere lo zucchero in un pentolino di alluminio fino a renderlo caramello

Con il mestolo fate colare il caramello sulla carta forno formando dei fili sottili ,potete anche fare dei cuoricini come ho fatto io

Togliete la panna cotta dagli stampi(se avete difficoltà lasciatela una mezz’oretta in freezer  così sarà perfetta anche nella forma)

Decorate i cuori di  panna cotta con il caramello e servite

 

ricette dolci per s.valentino

 

 

ricette per s.valentino a forma di cuore

 

 

[banner size=”468X60″ type=”text” align=”aligncenter” border=”FAFAFA” corners=”rc:0″]

 

 

15 Risposte a “Cuori di panna cotta”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.