Torta banane e cioccolato soffice soffice e profumata è la ricetta di oggi.Piacerà sia ai grandi che ai piccoli e farete fuori delle banane matura dalla vostra dispensa
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Ingredienti:
300gr di farina 00
3uova
250gr di zucchero
150gr di banane
80ml di olio
80ml di latte
50gr di cacao zuccherato
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Montate con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti,fino a rendere il composto spumoso
Aggiungete la farina a cucchiaiate,inserendone altra solo quando la precedente è stata incorporata bene al composto
Alternate farina e latte sempre mescolando con le fruste elettriche
Aggiungete l’olio e il cacao che avete precedentemente setacciato
Per ultimo inserite le banane schiacciate con una forchetta e il lievito per dolci
Mescolate per altri due minuti e il composto è pronto per essere infornato
Imburrate uno stampo da 24 cm e versate il composto
Lasciate cuocere la torta in forno statico per 35 minuti a 180°circa
Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino
Lasciate raffreddare la torta banane e cioccolato prima di servirla
E’ottima anche il giorno dopo se avanza,davvero deliziosa provatela
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Ma che bellaaaaa!!!!! Assolutamente da provare!!!!
Un abbraccio e felice we!!!!!!
già a vederla dalla foto si riesce a percepire quanto sia soffice! sono sicura che non ne avanzerebbe neanche una briciola!
tra le mie preferite……mmmmmmm…e ne immagino il profumo tinè!!! buon we!!!
Ma quante uova ci vogliono?
una volta ho provato una ciambella con le banane ed era profumatissima, sono sicura che anche la tua sarà ottima! baci e buona giornata!
Buonissima Tina, ma come fai a fare tutte queste ricette? Non riesco a strati dietro!!!! Sei bravissima!
scusate ma quante uova ci vogliono?
Ciao Anto 3 uova scusami!Corretto grazie mille
grazie a te
Anto fammi sapere il risultato!Ciao buona serata
Banane e cioccolato, un’abbinata eccellente e un eccellente risultato, ciao, buon we!!!!
fantastica tesoro!!! baci e buon fine settimana!
Vedo che di cioccolata neppure tu riesci a farne a meno ahahahah
e brava ragazza!!!!!!!!!!!!Ottimaaaaaaaa
Un bacione e buona Domenica
buona!! provato ciocco e banana è perfetto insieme, la torta è morbida e prumata una bontà!!
Mai provato i dolci con le banane, la tua è decisamente stuzzicante…complimenti. Un saluto Manu
Eccomi!!! Giusto giusto delle banane troppo mature da far fuori:-) e questa tua ricetta mi sembra un’ottima idea!! Bravissima 🙂 e grazie..
Tinaaaaaaaaa, aspettami domattina per la colazione!
Un abbraccio!
sento parlare spesso di torta con le banane o dolci in generale,ma non ho mai provato a farla!!!con il cioccolato dev’essere buonissima….bella la tua,alta alta….
Che buona, bellissima ricetta!!! Sei bravissima 😀
Fatta ieri, ottimo risultato e semplice da fare 😀
Grazie Raul buona serata
Ricetta provata e fatta con il bimby. Ho aggiunto dei pezzetti di cioccolato dell’uovo di Pasqua all’ultimo prima di infornare. Ben riusciata, soffice! Direi una torta al cioccolato con aroma di banana. Pensavo si sentisse di piu’, ma va bene cosi 🙂
Ciao Ilaria dipende secondo me dal grado di maturazione della banana,a me si sentiva anche troppo.La tua era bbastanza matura?Mi fa piacere che ti sia piaciuta e grazie mille per il commento.Ciaoo
[…] una nuova torta al cioccolato, da questa fonte: http://blog.giallozafferano.it/ricetteditina/torta-banane-e-cioccolato/, ma con le mie […]
ma a quanti gradi devo mettere il forno ?
Benedetta dipende dal forno,tu in genere a quanto lo metti per i dolci?Io 180°