Ciambella al cioccolato e te matcha
Ingredienti:
300gr di farina oo
250gr di zucchero
3 uova
20gr di tè matcha in polvere
80gr di cioccolato al latte
100ml di olio di oliva leggero
80ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Setacciate la farina ,grattugiate il cioccolato e teneteli da parte
Lavorate lo zucchero con le uova(uova a temperatura ambiente) per 10 minuti fino ad ottenere un composto gonfio
Incorporate la farina a cucchiaiate,inserendo i successivi due cucchiai solo quando i precedenti si sono amalgamati al composto
Continuate a montare il composto
Inserite a metà farina anche l’olio e il latte
Finite con la farina,la vanillina e il tè matcha
Accendete il forno e fatelo riscaldare a 160° statico
Prima di spegnere aggiungete il lievito per dolci,il cioccolato grattugiato e amalgamate con cura
Imburrate uno stampo a ciambella,inserite il composto e infornatelo lasciandolo cuocere per cinquanta minuti,prima di spegnere controllate la cottura con uno stecchino,se è asciutto spegnete e lasciate raffreddare la ciambella in forno semi chiuso
Servite la ciambella al cioccolato fredda
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”EBEBEB” corners=”rc:0″]
Che bel colore!!!!! Potrei imbrogliare Mattia dicendogli che è con gli spinaci hihihihi 😉
Adoro il tè Matcha col suo bellissimo colore, ma non ho mai pensato di metterlo dentro il ciambellone! Bellissima idea!
all’inizio pensavo che fosse un rustico, ma poi ho letto e mi piace ancora di più! ma dove posso trovare questo tipo di te?
no mai provato…….mi hai incuriosito,lo voglio provare!!!
Wow!! Che bella Tina! Vorrei provarla anch’io! Mi associo alla domanda di Eva: al super non l’ho mai trovato il tè matcha…
Claudia ,Eva potete acquistarlo o in erboristeria o online ciaoo
pensa che io neanche lo conosco questo tipo di tè 😉 davvero un’idea originale e dall’aspetto alto e soffice sembra buonissimo!
Che bella e sicuramente buona, anch’io non conoscevo questo tè , ma lo proverò..
baci
Ma che bel colore!!!! Una ciambella speciale!!!
Rispondo qui!! Se vuoi, puoi preparare il bonet senza caffè, mantieni le altre dosi così!!
Un bacione enorme!!!!!
no non lo conoscevo! anche perchè a dire il vero non sono proprio amante del tè 😛 però sembra proprio buono e quindi: da provare! 😀 bacione e ciaooo
ciao tesoruccio….sono tornata ….te tutto a posto ?
di tè matcha ne ho ancora….proverò la tua ciambella
baci 😉
Ma che spettacolo Tina! Non lo conosco questo thè…grazie del consiglio!
io non l’ho mai provato ma sarei proprio curiosa di assaggiarlo, e di usarlo in un dolce come questa ciambella che sicuramente stupisce con il suo colore! complimenti e buona serata!
questo thè è ottimo per tante cose, per i dolci è perfetto oltre che bello da vedere per il suo colore brillante, ottima la ciambella!
Primo:
La ciambella ti è venuta una meraviglia!!!
Secondo:
Deve essere di un buono
Terzo
Ma che colore stupendo!!!!!!!!!!!!!
Complimenti Tina e confesso….. mai provato il tè matcha
Insomma segno la ricetta
Un bacione bimba
E te ne esci con questa delizia?La devo provare!! Bravissima Tina, baciotti 😉
non l’ho mai provato, ma visto il tuo risultato direi che lo devo proprio fare!!
Mi associo al coro di complimenti mia cara.
E’ una meraviglia questa torta!
Scusa se non sono passata a trovarti per un po’ ma è un periodo bello pieno!
Un abbraccio!!!!!
non ho mai assaggiato questo tè.. mi hai fatti venire una gran curiosità. La ciambella è da mangiare con gli occhi 😀
adoro la ciambella, e questa è strepitosa !!!…complimenti per l’idea del thè!!!
ciao e buon week end
Ultimamente sto vedendo molto usare questo the in cucina, senz’altro lo provero presto ^^ baci cara