Biscotti senza burro e uova
La ricetta l’ho presa qui
Ingredienti per 30 biscotti:
- 200 grammi di farina 00
- 50 grammi di frumina(o fecola o farina di riso)
- 80 grammi di latte
- 50 grammi di olio
- 80gr di zucchero
- 1 cucchiaino di miele
- 1 bustina di vanillina
- Mezza bustina di lievito per dolci
Procedimento:
Mettete in una ciotola la farina,la frumina,il latte,l’olio,lo zucchero,il miele,vanillina e lievito per dolci
Lavorate la pasta velocemente,formate un panetto e avvolgetelo in pellicola da cucina e fatelo riposare in frigo per una quindicina di minuti
Riprendete l’impasto,ponetelo tra 2 fogli di carta forno e stendetelo con il mattarello,circa 1 cm
Ritagliate la pasta con un tagliabiscotti,rimpastate i ritagli per ottenere altri biscotti
Rivestite una teglia di carta forno,infornate i biscotti ad una temperatura di 180°statico per 15 minuti,o comunque finchè hanno preso colore
Sfornate i biscotti senza burro e uova e lasciateli raffreddare prima di servirli
[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”EBEBEB” corners=”rc:0″]
Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog
gnam! un paio proprio ora ci vorrebbero…io preparo il caffe’! 🙂
considerando la mia dieta perenne sono l’ideale….li copio
Hai preparato questi biscotti per me?????? Sono golosissimiiiiii!!!!!! 😉
Un bacione grande!!!!!
che bella foto!!! sicuramente buonissimi anche i biscotti
Dicevo appunto,che dovremmo stare un pochino più attente in questo periodo prenatalizio,e con questi biscotti,non risulta affatto difficile!Sembra che sia impossibile”biscottare”senza burro,nè uova,ma tu ci smentisci con queste ciambelline,pronte da inzuppare!Un abbraccione Tina e buon pomeriggio!
data appunto la mia condizione perenne di dieta,almeno fino a natale,direi che sono perfetti!!!brava tina
ma che bella colazione 🙂 iniziare così mette proprio buon umore! bravissima! bacio
Senza burro e senza uova, è perfetto, complimenti!
Un abbraccio!
mi piacciono tanto!buoni e leggeri mi hai fatto venire voglia! ciao tesoro buona serata 🙂
devono essere perfetti inzuppati nel latte e poi un po’ di leggerezza non guasta!
baci e buona serata!
p.s. il cucchiaino è bellissimo!
Che splendida ricetta!!!!!!!!
Una ricetta preziosa per chi non vuole arrivare già a Natale con un bel carico di calorie ahahahahah
Meno male che ci sei tu cara Tina a pensarci
Un bacione
Che bella la tazza! E questi biscotti sono perfetti per chi deve stare attento ai grassi. Un bacione e buona serata
questi biscottini sono ottimi e leggeri! colazione perfetta!
Biscotti perfetti secondo me! Così leggeri li adoro! Un bacione cara!
Ottima ricetta per la colazione dei nostri bambini, e complimenti anche per la presentazione, mi sa che te la rubo poi ti facci sapere come è andata!!
Un saluto da Emanuela di Chiacchiere ai fornelli
oggi giornata dedicata ai biscotti…. fatti sono rimasti fantastici consiglio solo di tenere a bada il forno,il mio ventilato di ultima generazione a 160° sono bastati 10-11 minuti…grazie della bella ricetta
Ciao Donatella io uso sempre il forno modalità statico ormai il ventilato mi combina un pò di guai hiihihih…grazie mille a te un abbraccio ciao
Oggi ho fatto i biscotti.
Direi davvero buoni !!!!!
Grazie Roberta ciao un abbraccio
buona idea i bicotti senza uova ne burro!!!!!!! Li preparerò per mi figlio che è a dieta e per me che sono super golosa, ciao e buona giornata!!!!!!!
Provati!!! Sono davvero velocissimi e gustosi! La prossima volta però farò doppia dose! Ciao
Ciaooo Ilaria grazieee!!!Brava hihihihihhi ciaoo
Buoni!!!ma come li conservo? Buona colazione a tutti!!!!!
Ciao Norma in una scatola di latta..graziee