Con questo caldo cerchiamo sempre qualcosa con cui rinfrescarci… Una soluzione potrebbe essere questa torta gelato!Un dessert scenografico e allo stesso tempo gustoso, con il quale farete un’ottima figura!
Una corona di Pavesini racchiude tre strati di crema al mascarpone e Nutella! Vi delizierà con il retrogusto di nocciola e con lo scricchiolìo della Nutella congelata! Sarà irresistibile!
Per non perderti nessuna ricetta:
SEGUIMI SU INSTAGRAM: ricettedimaria
SEGUIMI SU FACEBOOK: Le ricette di Maria
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione50 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6confezioni piccole di Pavesini
- q.b.latte
- 500 gmascarpone
- 40 ggocce di cioccolato
- 100 gzucchero a velo
- 250 mlpanna fresca liquida
- 200 gNutella®
- q.b.nocciole
Preparazione
1. Foderiamo la base di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, con della pellicola trasparente per alimenti.
2. Inzuppiamo uno ad uno, i Pavesini nel latte e iniziamo a foderare la base della tortiera. In seguito proseguiamo a rivestire il contorno con Pavesini non imbevuti! Per ultimo, facciamo ancora uno strato alla base di biscotti imbevuti, in questo modo andremo a fermare quelli sul contorno. Mettiamo in frigo.
3. Per la farcitura lavoriamo con le fruste elettriche il mascarpone e lo zucchero a velo, in seguito uniamo la panna (precedentemente montata) e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontarla.
4. Dividiamo in due la crema. Ad una parte aggiungiamo le gocce di cioccolato ed amalgamiamo.
5. Riprendiamo lo stampo e versiamoci la parte di crema con le gocce di cioccolato e livelliamola. Stendiamo poi uno strato di Nutella leggermente ammorbidita e poniamo in frigo per almeno 30 minuti.
6. Riprendiamo la torta e versiamoci l’ultimo strato di crema rimanete. Poniamo in freezer per 2 ore.
7. Prima di servire decoriamo con Nutella e nocciole sbriciolate e intere.
CONSIGLIO: Prima di consumarla, toglierla 15/20 minuti prima dal freezer!
Conservazione
Questa torta gelato deve essere conservata in freezer e gustata in seguito a 15/20 minuti trascorsi a temperatura ambiente!