Torta gelato Nutella e Pavesini

Con questo caldo cerchiamo sempre qualcosa con cui rinfrescarci… Una soluzione potrebbe essere questa torta gelato!Un dessert scenografico e allo stesso tempo gustoso, con il quale farete un’ottima figura!

Una corona di Pavesini racchiude tre strati di crema al mascarpone e Nutella! Vi delizierà con il retrogusto di nocciola e con lo scricchiolìo della Nutella congelata! Sarà irresistibile!

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torta gelato nutella e pavesin
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione50 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6confezioni piccole di Pavesini
  • q.b.latte
  • 500 gmascarpone
  • 40 ggocce di cioccolato
  • 100 gzucchero a velo
  • 250 mlpanna fresca liquida
  • 200 gNutella®
  • q.b.nocciole

Preparazione

  1. 1. Foderiamo la base di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro, con della pellicola trasparente per alimenti.

  2. torta gelato nutella e pavesin

    2. Inzuppiamo uno ad uno, i Pavesini nel latte e iniziamo a foderare la base della tortiera. In seguito proseguiamo a rivestire il contorno con Pavesini non imbevuti! Per ultimo, facciamo ancora uno strato alla base di biscotti imbevuti, in questo modo andremo a fermare quelli sul contorno. Mettiamo in frigo.

  3. 3. Per la farcitura lavoriamo con le fruste elettriche il mascarpone e lo zucchero a velo, in seguito uniamo la panna (precedentemente montata) e mescoliamo delicatamente con un cucchiaio dal basso verso l’alto per non smontarla.

  4. torta gelato nutella e pavesini

    4. Dividiamo in due la crema. Ad una parte aggiungiamo le gocce di cioccolato ed amalgamiamo.

  5. 5. Riprendiamo lo stampo e versiamoci la parte di crema con le gocce di cioccolato e livelliamola. Stendiamo poi uno strato di Nutella leggermente ammorbidita e poniamo in frigo per almeno 30 minuti.

  6. torta gelato nutella e pavesin

    6. Riprendiamo la torta e versiamoci l’ultimo strato di crema rimanete. Poniamo in freezer per 2 ore.

  7. 7. Prima di servire decoriamo con Nutella e nocciole sbriciolate e intere.

  8. torta gelato nutella e pavesin

    CONSIGLIO: Prima di consumarla, toglierla 15/20 minuti prima dal freezer!

Conservazione

Questa torta gelato deve essere conservata in freezer e gustata in seguito a 15/20 minuti trascorsi a temperatura ambiente!

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