Torta all’arancia con mele

Eccovi una nuova super ricetta per una torta semplice ma dal sapore deciso! L’unione delle mele, l’arancia e la marmellata scatena una sensazione di freschezza sotto il palato!

La scelta del gusto di marmellata è a discrezione vostra, ma io vi consiglio Pesca o Albicocca!!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina
  • 1Uovo
  • 180 gRicotta
  • 80 gZucchero
  • 10 gLievito
  • 1Succo di un’arancia
  • q.b.Scorza d’arancia
  • 1Mela
  • q.b.Confettura di pesche
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. 1. Alla ricotta (ben sgocciolata) uniamo lo zucchero e l’uovo, mescoliamo fino ad ottenere una crema biancastra.

  2. 2. Grattugiamoci sopra la scorza di un’arancia (attenzione ad utilizzarle BIO, per evitare fertilizzanti dannosi alla salute dell’uomo!!!), mescoliamo e aggiungiamo la farina e il lievito, poco alla volta.

  3. 3. Spremiamo mezza arancia, filtriamo il succo e inglobiamo, la quantità necessaria, nell’impasto in modo da non risultare troppo bagnato.

  4. 4. Imburriamo e infariniamo una teglia rotonda di diametro 24 cm e versiamoci il composto aiutandoci con un cucchiaio o una spatola. Con un cucchiaio bagnato d’acqua facciamo delle fossette non troppo profonde situate al centro e tutt’intorno.
    Nelle fossette mettiamo un cucchiaio di marmellata.

  5. 5. Sbucciamo una mela, tagliamola a fettine e cospargiamola con il succo dell’altra metà arancia (o con del limone).

  6. 6. Iniziamo a decorare la torta con le fettine a piacere. Io ho posto qualche fettina di mela fra le fossette e attorno al centro. Spolveriamo con dello zucchero (utilizziamo la mano).

  7. 7. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti in forno preriscaldato.
    Una volta cotta decoriamo con altra marmellata messa nelle fossette e zucchero a velo. Per lucidare le mele, spennelliamo sopra altra marmellata.

Consigli

Questa torta è perfetta per essere inzuppata! Quindi la consiglio per colazione!

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