Eccovi una nuova super ricetta per una torta semplice ma dal sapore deciso! L’unione delle mele, l’arancia e la marmellata scatena una sensazione di freschezza sotto il palato!
La scelta del gusto di marmellata è a discrezione vostra, ma io vi consiglio Pesca o Albicocca!!!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina
- 1Uovo
- 180 gRicotta
- 80 gZucchero
- 10 gLievito
- 1Succo di un’arancia
- q.b.Scorza d’arancia
- 1Mela
- q.b.Confettura di pesche
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
1. Alla ricotta (ben sgocciolata) uniamo lo zucchero e l’uovo, mescoliamo fino ad ottenere una crema biancastra.
2. Grattugiamoci sopra la scorza di un’arancia (attenzione ad utilizzarle BIO, per evitare fertilizzanti dannosi alla salute dell’uomo!!!), mescoliamo e aggiungiamo la farina e il lievito, poco alla volta.
3. Spremiamo mezza arancia, filtriamo il succo e inglobiamo, la quantità necessaria, nell’impasto in modo da non risultare troppo bagnato.
4. Imburriamo e infariniamo una teglia rotonda di diametro 24 cm e versiamoci il composto aiutandoci con un cucchiaio o una spatola. Con un cucchiaio bagnato d’acqua facciamo delle fossette non troppo profonde situate al centro e tutt’intorno.
Nelle fossette mettiamo un cucchiaio di marmellata.5. Sbucciamo una mela, tagliamola a fettine e cospargiamola con il succo dell’altra metà arancia (o con del limone).
6. Iniziamo a decorare la torta con le fettine a piacere. Io ho posto qualche fettina di mela fra le fossette e attorno al centro. Spolveriamo con dello zucchero (utilizziamo la mano).
7. Inforniamo a 180° per circa 30 minuti in forno preriscaldato.
Una volta cotta decoriamo con altra marmellata messa nelle fossette e zucchero a velo. Per lucidare le mele, spennelliamo sopra altra marmellata.
Consigli
Questa torta è perfetta per essere inzuppata! Quindi la consiglio per colazione!