Crestine di Carnevale al forno

A Carnevale ogni scherzo vale!!! Come vuole la tradizione celebriamo questa festa con le crestine!
Questa è la mia ricetta tramandata dalle nonne.
La confettura è a vostra scelta!!!

Con queste dosi facciamo circa 4 infornate, dipende poi dalla grandezza del coppapasta che utilizzate! Io consiglio di non superare i 10 cm di diametro!!!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gRicotta
  • 500 gFarina
  • 350 gBurro
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • q.b.Marmellata di fragole
  • q.b.Nutella®
  • q.b.Zucchero a velo

Strumenti

  • Macchina per pasta

Preparazione

  1. 1. In una terrina lavoriamo il burro ammorbidito e la ricotta fino ad amalgamarli bene. Aggiungiamo la farina, il lievito e un pizzico di sale. Impastiamo fino ad ottenere un panetto. Lasciamolo riposare in frigo per almeno 30 minuti.

  2. 2. Prendiamo una parte dell’impasto e passiamolo nella macchina per la pasta per almeno 3 volte. Otteniamo una strisciolina, dalla quale, con l’aiuto di una tazza (o un coppapasta) ricaviamo dei cerchi di circa 10 cm di diametro.

  3. 3. Con l’aiuto di un cucchiaino, posizioniamo un po’ di marmellata (o Nutella) al centro del disco. NON ESAGERIAMO!!! Altrimenti in fase di cottura uscirà!

  4. 4. Chiudiamo a raviolo e sigilliamo bene tutto attorno, prestando attenzione a non far rimaner dentro l’aria. Possiamo decorare il contorno con una forchetta.

  5. 5. Stendiamo la carta forno su una leccarda e poniamoci sopra le nostre crestine. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti o finchè non si doreranno.

    Con queste dosi facciamo circa 4 infornate.

4,7 / 5
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