Ricetta di mia figlia, devota alla palestra. Ormai è da un anno a questa parte che ogni mattina si sveglia con i suoi pancakes come colazione. In molti mi chiedono come si facciano, ma il segreto è uno solo: utilizzare una buona padella antiaderente!!! Vediamo la ricetta.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 persona
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 ml Albumi
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50 g Farina d'avena aromatizzata alla Nutella
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Farina di cocco (per decorare)
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Nutella proteica (come farcitura e decorazione)
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Riso soffiato (per decorazione)
Preparazione
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Prendiamo un padellino antiaderente (che sia nuovo, con il fondo intatto) e mettiamo a scaldare a fuoco alto.
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Mettiamo l’albume e la farina in uno shaker e sbattiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Abbassiamo il fuoco al minimo. Versiamo una parte del composto sul padellino. La quantità è a piacere, in base a quanto vorremo grande il pancake. Spesso io verso tutto il composto per creare un pancake unico.
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Attendere che si formino delle bollicine sulla superficie del pancake e quindi girarlo aiutandosi con una spatola.
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Trascorso meno di un minuto, rigiriamo e controlliamo che la superficie sia dorata o comunque ben cotta.
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Ripetere queste istruzioni fino all’esaurirsi della pastella.
Per la decorazione
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Ho utilizzato la Nutella proteica che ho messo tra uno strato e l’altro e infine ho spolverato con farina di cocco e qualche granello di riso soffiato.
I pancakes sono pronti! Ancora meglio se mangiati caldi!
Variante "Fat"
Potete utilizzare Nutella ORIGINALE!!! Sicuramente sarà più gustosa!!!