Pancakes proteici

Ricetta di mia figlia, devota alla palestra. Ormai è da un anno a questa parte che ogni mattina si sveglia con i suoi pancakes come colazione. In molti mi chiedono come si facciano, ma il segreto è uno solo: utilizzare una buona padella antiaderente!!! Vediamo la ricetta.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 ml Albumi
  • 50 g Farina d'avena aromatizzata alla Nutella
  • Farina di cocco (per decorare)
  • Nutella proteica (come farcitura e decorazione)
  • Riso soffiato (per decorazione)

Preparazione

  1. Prendiamo un padellino antiaderente (che sia nuovo, con il fondo intatto) e mettiamo a scaldare a fuoco alto.

  2. Mettiamo l’albume e la farina in uno shaker e sbattiamo bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Abbassiamo il fuoco al minimo. Versiamo una parte del composto sul padellino. La quantità è a piacere, in base a quanto vorremo grande il pancake. Spesso io verso tutto il composto per creare un pancake unico.

  4. Attendere che si formino delle bollicine sulla superficie del pancake e quindi girarlo aiutandosi con una spatola.

  5. Trascorso meno di un minuto, rigiriamo e controlliamo che la superficie sia dorata o comunque ben cotta.

  6. Ripetere queste istruzioni fino all’esaurirsi della pastella.

Per la decorazione

  1. Ho utilizzato la Nutella proteica che ho messo tra uno strato e l’altro e infine ho spolverato con farina di cocco e qualche granello di riso soffiato.

    I pancakes sono pronti! Ancora meglio se mangiati caldi!

Variante "Fat"

Potete utilizzare Nutella ORIGINALE!!! Sicuramente sarà più gustosa!!!

4,9 / 5
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