Frullato di fichi d’india

Mi son stati regalati dei fichi d’india. Frutti esotici ricchi di vitamina C e sali minerali, depurativi, antiossidanti e soprattutto ANTICELLULITE!!! Scopriamo insieme come trattarli, sbucciarli e … mangiarli.

smoothie ai fichi d'india
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Fichi d'India
  • 100 ml Latte di soia
  • 2 cucchiaini Zucchero di canna

Preparazione

  1. smoothie ai fichi d'india

    Innanzitutto come si sbucciano i fichi d’india?

    1. Si presentano ricoperti da tantissimi aghi fini. Vi consiglio di lasciarli sotto l’acqua corrente per almeno 20 minuti in modo da ammorbidire la buccia. Poi, aiutandovi con una forchetta per tenerli fermi, o con dei guanti, potete sbucciarli con un coltello.

  2. 2. Prendiamo circa 3 fichi d’India e frulliamoli con il latte di soia.

  3. 3. Aggiungiamo lo zucchero e frulliamo di nuovo cercando di inglobare aria.

  4. smoothie ai fichi d'india

    4. Facciamo passare il frullato da un colino, resteranno intrappolati i semi che purtroppo non si frullano.

    Il frullato è pronto!

"Poche calorie"

Questo è un frullato adatto a tutti, anche a chi vuole perdere peso. Infatti è stato dimostrato che questo frutto aiuti l’organismo ad assimilare più zuccheri e grassi.

Il fico d’India è composto per il 13% di carboidrati e per l’83% di acqua. Tanto che ricerche dimostrano che un consumo regolare porti ad un’azione anti cellulite e anti ritenzione idrica.

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