I muffin al yogurt son ottimi per colazione o come merenda per i bambini! Super golosi, grazie alla farcitura di Nutella, hanno un impasto leggerissimo a base di yogurt bianco!
Questa ricetta è adatta proprio a tutti, facilissima e veloce! Ovviamente è necessario possedere la teglia apposita per muffin e i pirottini di carta! Vediamo insieme come cucinarli!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12 – 15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 gyogurt bianco
- 3uova
- 1 cucchiainoaroma di vaniglia (in gel)
- 1 bustinalievito chimico in polvere
- 80 mlolio di semi
- 180 gzucchero
- q.b.Nutella®
Strumenti
- Sbattitore
- Ciotola
- Stampo o stampo per muffin
- Pirottino (o pirottini di carta)
- Sac a poche
Preparazione
1. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve ferma.
2. Uniamo tuorli e zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; a filo aggiungiamo l’olio, lo yogurt (poco per volta) e l’aroma di vaniglia.
3. Aggiungiamo la farina e il lievito setacciandoli e infine gli albumi montati precedentemente mescolando dal basso verso l’alto.
4. Riempiamo fino a metà i pirottini posizionati all’interno di una teglia per muffin.
5. Inforniamo la teglia in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Consiglio la prova stecchino per verificare la cottura.
6. Lasciamoli raffreddare e con una sac a poche riempita di Nutella, farciamoli! In alternativa tagliamoli a metà e spalmiamo con la crema di nocciole!
Consigli
Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.
I muffins si conservano in frigorifero per 2/3 giorni circa, avvolti nell’alluminio per preservarne la freschezza.