Muffin allo yogurt

I muffin al yogurt son ottimi per colazione o come merenda per i bambini! Super golosi, grazie alla farcitura di Nutella, hanno un impasto leggerissimo a base di yogurt bianco!

Questa ricetta è adatta proprio a tutti, facilissima e veloce! Ovviamente è necessario possedere la teglia apposita per muffin e i pirottini di carta! Vediamo insieme come cucinarli!

Per non perderti nessuna ricetta seguimi sui social:
SEGUIMI SU INSTAGRAM: ricettedimaria
SEGUIMI SU FACEBOOK: Le ricette di Maria

muffin allo yogurt
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12 – 15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 gyogurt bianco
  • 3uova
  • 1 cucchiainoaroma di vaniglia (in gel)
  • 1 bustinalievito chimico in polvere
  • 80 mlolio di semi
  • 180 gzucchero
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • Sbattitore
  • Ciotola
  • Stampo o stampo per muffin
  • Pirottino (o pirottini di carta)
  • Sac a poche

Preparazione

  1. 1. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo quest’ultimi a neve ferma.

  2. muffin allo yogurt

    2. Uniamo tuorli e zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro; a filo aggiungiamo l’olio, lo yogurt (poco per volta) e l’aroma di vaniglia.

  3. 3. Aggiungiamo la farina e il lievito setacciandoli e infine gli albumi montati precedentemente mescolando dal basso verso l’alto.

  4. muffin allo yogurt

    4. Riempiamo fino a metà i pirottini posizionati all’interno di una teglia per muffin.

  5. 5. Inforniamo la teglia in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa. Consiglio la prova stecchino per verificare la cottura.

  6. muffin allo yogurt

    6. Lasciamoli raffreddare e con una sac a poche riempita di Nutella, farciamoli! In alternativa tagliamoli a metà e spalmiamo con la crema di nocciole!

Consigli

Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente.

I muffins si conservano in frigorifero per 2/3 giorni circa, avvolti nell’alluminio per preservarne la freschezza.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!