Magdalenas alla Nutella

Sapore di Spagna… Questi dolcetti mi portano con la mente in vacanza! Solo io, quando visito un Paese, voglio immergermi nella cultura e assaporare ogni piatto tipico locale? Credo che il segreto per vivere al 100% un viaggio, sia quello di trascurare ciò che è “turistico” e concentrarsi più sui segreti conosciuti dalla gente autoctona. In Spagna, ovviamente è obbligo assaggiare la Paella, il Gazpacho, il Prosciutto Iberico e la Crema Catalana… Ma, avete mai provato le Magdalenas?

Bene, queste Magdalenas son dei dolcetti tipici spagnoli, ben lontani dai loro cugini Muffins! La differenza sta sostanzialmente nel riposo; come impasto son simili, ma, lasciandolo riposare delle ore in frigo, resterà più soffice e in cottura farà creare la famosa “gobbettina“.

Questi dolcetti golosi li ho personalizzati con gocce di cioccolato e Nutella, in modo da renderli TOTALMENTE irresistibili!

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magdalenas
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni12 – 15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaSpagnola

Ingredienti

  • 2uova
  • 130 mlolio di semi
  • 130 mllatte
  • 160 gzucchero
  • 250 gfarina 00
  • 1/2 bustinalievito chimico in polvere
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.sale
  • q.b.gocce di cioccolato
  • q.b.Nutella®

Strumenti

  • Ciotola
  • Sbattitore
  • Pellicola per alimenti
  • Pirottino
  • Stampo da 12 muffins

Preparazione

  1. magdalenas

    1. Rompiamo le uova in una ciotola e montiamole con lo zucchero e un pizzico di sale, finché non otterremo un composto chiaro e spumoso.

  2. 2. Aggiungiamo l’olio a filo e il latte continuando a utilizzare la frusta elettrica.

  3. magdalenas

    3. Infine, con l’aiuto di una spatola, amalgamiamo anche le farine: farina 00, lievito e vanillina dovremo aggiungerli setacciandoli. Mescoliamo delicatamente.

  4. 4. Lasciamo cadere nell’impasto, gocce di cioccolato a volontà e mescoliamo brevemente.

  5. magdalenas

    5. Sigilliamo la ciotola con la pellicola e trasferiamola in frigorifero per almeno 2 ore. In alternativa lasciamolo tutta la notte e procediamo con la cottura il giorno seguente.

  6. 6. Preriscaldiamo il forno a 220°; porzioniamo il composto nei pirottini (non riempiamoli troppo, fermiamoci circa a metà!) e sopra mettiamo ancora qualche goccia di cioccolato!

  7. magdalenas

    7. Quando li inforniamo, abbassiamo il forno a 180° e cuociamoli per circa 20 minuti. Utilizziamo uno stecchino per controllare la cottura!

  8. 8. Quando sfornati, lasciamoli intiepidire leggermente e poi farciamoli con la Nutella, utilizzando una sac a poche o una siringa da pasticcere.

Consigli

a. Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente!

b. Il passaggio in frigo è d’OBBLIGO!

c. Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni avvolti in carta stagnola!

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