Sapore di Spagna… Questi dolcetti mi portano con la mente in vacanza! Solo io, quando visito un Paese, voglio immergermi nella cultura e assaporare ogni piatto tipico locale? Credo che il segreto per vivere al 100% un viaggio, sia quello di trascurare ciò che è “turistico” e concentrarsi più sui segreti conosciuti dalla gente autoctona. In Spagna, ovviamente è obbligo assaggiare la Paella, il Gazpacho, il Prosciutto Iberico e la Crema Catalana… Ma, avete mai provato le Magdalenas?
Bene, queste Magdalenas son dei dolcetti tipici spagnoli, ben lontani dai loro cugini Muffins! La differenza sta sostanzialmente nel riposo; come impasto son simili, ma, lasciandolo riposare delle ore in frigo, resterà più soffice e in cottura farà creare la famosa “gobbettina“.
Questi dolcetti golosi li ho personalizzati con gocce di cioccolato e Nutella, in modo da renderli TOTALMENTE irresistibili!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12 – 15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaSpagnola
Ingredienti
- 2uova
- 130 mlolio di semi
- 130 mllatte
- 160 gzucchero
- 250 gfarina 00
- 1/2 bustinalievito chimico in polvere
- 1 bustinavanillina
- q.b.sale
- q.b.gocce di cioccolato
- q.b.Nutella®
Strumenti
- Ciotola
- Sbattitore
- Pellicola per alimenti
- Pirottino
- Stampo da 12 muffins
Preparazione
-
1. Rompiamo le uova in una ciotola e montiamole con lo zucchero e un pizzico di sale, finché non otterremo un composto chiaro e spumoso.
2. Aggiungiamo l’olio a filo e il latte continuando a utilizzare la frusta elettrica.
-
3. Infine, con l’aiuto di una spatola, amalgamiamo anche le farine: farina 00, lievito e vanillina dovremo aggiungerli setacciandoli. Mescoliamo delicatamente.
4. Lasciamo cadere nell’impasto, gocce di cioccolato a volontà e mescoliamo brevemente.
-
5. Sigilliamo la ciotola con la pellicola e trasferiamola in frigorifero per almeno 2 ore. In alternativa lasciamolo tutta la notte e procediamo con la cottura il giorno seguente.
6. Preriscaldiamo il forno a 220°; porzioniamo il composto nei pirottini (non riempiamoli troppo, fermiamoci circa a metà!) e sopra mettiamo ancora qualche goccia di cioccolato!
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7. Quando li inforniamo, abbassiamo il forno a 180° e cuociamoli per circa 20 minuti. Utilizziamo uno stecchino per controllare la cottura!
8. Quando sfornati, lasciamoli intiepidire leggermente e poi farciamoli con la Nutella, utilizzando una sac a poche o una siringa da pasticcere.
Consigli
a. Gli ingredienti devono essere tutti a temperatura ambiente!
b. Il passaggio in frigo è d’OBBLIGO!
c. Si conservano in frigorifero per 2/3 giorni avvolti in carta stagnola!