Cream tart di frolla

Eccovi ancora un mio esperimento. Ho pensato di utilizzare la pasta frolla per cucinare una cream tart. Il risultato? Più rigidità all’impasto, una volta cotto!!!
Ho anche utilizzato un impasto a base di olio di semi, eliminando così il burro che solitamente si utilizza.
Per la crema ho optato per la morbidezza della DOLCENEVE della Paneangeli, con il suo sapore inconfondibile ha confezionato alla perfezione questa mitica torta!

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per UNA torta, cioè per DUE basi di frolla.

Per la frolla

  • 2Uova
  • 380 gFarina
  • 100 gZucchero
  • 80 gOlio di semi

Per la crema

Per decorare

  • q.b.Biscotti

Preparazione

  1. 1. In una ciotola rompiamo le uova, mettiamo zucchero e l’olio e mescoliamo. Aggiungiamo, poco alla volta, la farina.

  2. 2. Impastiamo fino ad ottenere un panetto liscio e che non si attacchi alle mani.

  3. 3. Dividiamo in due l’impasto e stendiamone una parte su un foglio di carta forno. Deve avere uno spessore di qualche millimetro.

  4. 4. Appoggiamo la forma, che precedentemente avremo ritagliato su un foglio A4, e togliamo la pasta in eccesso.

  5. 5. Trasferiamo il tutto (frolla + carta forno) su una teglia, bucherelliamo e inforniamo in forno preriscaldato ventilato a 170° per 15-20 minuti. Controlliamo spesso la doratura, per evitare che cuociano troppo.

  6. 6. Prepariamo la seconda frolla e inforniamola non appena sarà pronta la prima.

  7. 7. Per la crema, versiamo il latte freddo in una ciotola insieme al preparato Dolceneve. Montiamo con le fruste elettriche, unendo anche l’aroma di vaniglia e il mascarpone.

  8. 8. Quando la frolla sarà fredda, possiamo comporre la torta. Prendiamo il primo strato di pasta e fermiamolo su un vassoio con un po’ di crema.

  9. 9. Successivamente riempiamo di ciuffetti di crema, aiutandoci con una sacca da pasticcere. Appoggiamo la seconda frolla e ripetiamo.

  10. 10. Per completare la torta basta riempirla di biscotti o caramelle!!!

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