Torta margherita ed ecco che emergono i ricordi dell’infanzia, quando mamma sfornava questa torta per la merenda. La più classica tra le classiche ma sempre molto apprezzata. E’ buona da sola o farcita con creme, inzuppata nel latte, insomma, come la mangiate vi piacerà comunque. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta margherita.
Monica
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25/30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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120 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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150 g Zucchero
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3 Uova
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50 g Burro
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8 g Lievito in polvere per dolci
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1/2 limone (la buccia)
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q.b. Zucchero a velo
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1 stampo da 18 cm
Preparazione
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Prima di tutto separate i tuorli dagli albumi e montate a neve fermissima questi ultimi.
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Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.
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Aggiungete il burro fuso e fatto intiepidire e continuate a montare, quindi aggiungete gli albumi delicatamente senza smontare il composto con movimenti circolari dal basso verso l’alto.
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Per ultima, aggiungete la farina setacciata, il lievito e la buccia grattugiata del limone, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi versatelo nello stampo imburrato e infarinato.
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Livellate e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 25/30 minuti. Mi raccomando, fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.
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Infine, sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo la Torta margherita.