Torta margherita

Torta margherita

Torta margherita ed ecco che emergono i ricordi dell’infanzia, quando mamma sfornava questa torta per la merenda. La più classica tra le classiche ma sempre molto apprezzata. E’ buona da sola o farcita con creme, inzuppata nel latte, insomma, come la mangiate vi piacerà comunque. Seguitemi che vi racconto come preparo la Torta margherita.

Monica

 

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25/30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 120 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 150 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 50 g Burro
  • 8 g Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 limone (la buccia)
  • q.b. Zucchero a velo
  • 1 stampo da 18 cm

Preparazione

  1. Prima di tutto separate i tuorli dagli albumi e montate a neve fermissima questi ultimi.

  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e schiumoso.

  3. Aggiungete il burro fuso e fatto intiepidire e continuate a montare, quindi aggiungete gli albumi delicatamente senza smontare il composto con movimenti circolari dal basso verso l’alto.

  4. Per ultima, aggiungete la farina setacciata, il lievito e la buccia grattugiata del limone, mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi versatelo nello stampo imburrato e infarinato.

  5. Livellate e infornate a 180°, a forno statico preriscaldato, per circa 25/30 minuti. Mi raccomando, fate sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.

  6. Infine, sfornate, lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo la Torta margherita.

Note

Consigli:

Se non avete lo stampo da 18 cm ma quello classico da 24/26 cm, raddoppiate le dosi.

 

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