Torta al cacao e granella di nocciole

Torta al cacao e granella di nocciole

La Torta al cacao e granella di nocciole è ottima per iniziare bene la giornata senza appesantirsi. Si prepara velocemente e altrettanto velocemente sparisce. Perfetta a colazione o a merenda, piace anche ai bambini,  inoltre è leggera perché preparata con formaggio fresco anziché con  il burro, per cui possiamo concederci tranquillamente il bis! Se vi interessa come sostituire il burro nei dolci QUI trovate le informazioni che cercate.

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Categoria: dolci

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura: 30 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente:

  • 300 g di farina del tipo “00”
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di cacao dolce in polvere
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
  • 4 uova intere
  • 150 g di formaggio fresco spalmabile
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 60 g di granella di nocciole
  • zucchero a velo q.b. per guarnire

Preparazione:

Sbattete lo zucchero con le uova intere fino a farli divenire spumosi, poi aggiungete il formaggio spalmabile ed amalgamate bene.

Successivamente incorporate la farina, dove avrete stemperato con i rebbi di una forchetta il lievito.

Versate a filo il latte e continuate a mescolare, unendo per ultimi,  il cacao in polvere e la granella di nocciole.

Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi trasferitelo in uno stampo imburrato ed infarinato o in alternativa rivestito con della carta da forno.

Livellate con un cucchiaio ed infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 30 minuti.

Quinid, sfornate, lasciate raffreddare,  spolverizzate con zucchero a velo e servite la torta al cacao e granella di nocciole.

Se ti è piaciuta la ricetta guarda il video della preparazione:

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