Categoria: dolci
Tempo di preparazione: 10 min.
Tempo di cottura: 30 min.
Costo: basso
Occorrente:
- 300 g di farina del tipo “00”
- 200 g di zucchero
- 50 g di cacao dolce in polvere
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- 4 uova intere
- 150 g di formaggio fresco spalmabile
- 1/2 bicchiere di latte
- 60 g di granella di nocciole
- zucchero a velo q.b. per guarnire
Preparazione:
Sbattete lo zucchero con le uova intere fino a farli divenire spumosi, poi aggiungete il formaggio spalmabile ed amalgamate bene.
Successivamente incorporate la farina, dove avrete stemperato con i rebbi di una forchetta il lievito.
Versate a filo il latte e continuate a mescolare, unendo per ultimi, il cacao in polvere e la granella di nocciole.
Amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, poi trasferitelo in uno stampo imburrato ed infarinato o in alternativa rivestito con della carta da forno.
Livellate con un cucchiaio ed infornate a 180°, a forno preriscaldato, per circa 30 minuti.
Quinid, sfornate, lasciate raffreddare, spolverizzate con zucchero a velo e servite la torta al cacao e granella di nocciole.
Se ti è piaciuta la ricetta guarda il video della preparazione:
Ti piacciono le mie ricette? Seguimi sulla pagina Facebook per non perdere nessuna novità!! Clicca “Mi Piace” nella Fan box qui sotto e sarai sempre aggiornato: