Riso Venere con melone datterini olive e mozzarella

Con il caldo non c’è niente da fare, di cucinare non ci si pensa proprio!! Abbiamo  voglia solo di piatti freschi, magari facilmente trasportabili in spiaggia  per pasti leggeri e veloci. Allora ecco che il Riso venere con melone datterini olive e mozzarella fa al caso nostro. Facile da preparare, leggero, fresco e colorato, niente di meglio per un pasto veloce sotto l’ombrellone.

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Occorrente per 4 persone:

  • 320 g di riso venere
  • 2 fette di melone
  • 10 g di mozzarella fiordilatte
  • 200 g di pomodori datterini
  • 140 g di mais dolce (peso già sgocciolato)
  • 80 g di olive verdi snocciolate
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • aceto balsamico q.b.

Preparazione:

Prima di tutto cuocete il riso venere in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolatelo, sciacquatelo e lascite raffreddare completamente.

Intanto lavate e i pomodori, asciugateli e tagliateli a rondelle insieme, così anche le olive. Poi tagliate il melone e la mozzarella a piccoli cubetti e sgocciolate il mais.

Mettete tutto in un’insalatiera insieme al riso ormai freddo.

Condite con olio, sale e aceto balsamico e riponete in frigo, coperto con un coperchio o della pellicola trasparente.

Sai cos’è il riso Venere?

Il riso Venere, contrariamente a cio’ che si pensa, è un riso coltivato in Italia. E’ ottenuto dall’incrocio tra diversi tipi di riso ed è integrale. Il suo colore viola scuro ne è la caratteristica principale e il suo nome deriva dal fatto che nell’antichità era considerato un riso “proibito” con poteri afrodisiaci, da qui riconducibile alla dea romana dell’amore “Venere” appunto. Ormai è  molto diffuso in tutto il mondo date le sue numerose proprietà benefiche tra cui il fatto di essere un antiossidante capace di combattere i radicali liberi.

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