Occorrente per 4 persone:
- 320 g di riso venere
- 2 fette di melone
- 10 g di mozzarella fiordilatte
- 200 g di pomodori datterini
- 140 g di mais dolce (peso già sgocciolato)
- 80 g di olive verdi snocciolate
- sale q.b.
- olio EVO q.b.
- aceto balsamico q.b.
Preparazione:
Prima di tutto cuocete il riso venere in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Poi scolatelo, sciacquatelo e lascite raffreddare completamente.
Intanto lavate e i pomodori, asciugateli e tagliateli a rondelle insieme, così anche le olive. Poi tagliate il melone e la mozzarella a piccoli cubetti e sgocciolate il mais.
Mettete tutto in un’insalatiera insieme al riso ormai freddo.
Condite con olio, sale e aceto balsamico e riponete in frigo, coperto con un coperchio o della pellicola trasparente.
Sai cos’è il riso Venere?
Il riso Venere, contrariamente a cio’ che si pensa, è un riso coltivato in Italia. E’ ottenuto dall’incrocio tra diversi tipi di riso ed è integrale. Il suo colore viola scuro ne è la caratteristica principale e il suo nome deriva dal fatto che nell’antichità era considerato un riso “proibito” con poteri afrodisiaci, da qui riconducibile alla dea romana dell’amore “Venere” appunto. Ormai è molto diffuso in tutto il mondo date le sue numerose proprietà benefiche tra cui il fatto di essere un antiossidante capace di combattere i radicali liberi.
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