TAGLIATA AL ROSMARINO

tagliata al rosmarino

Oggi tagliata al rosmarino, tenera e gustosa e velocissima da preparare in casa con una semplice piastra.

Per ottenere una tagliata perfetta anche a casa, è importante scegliere il taglio di carne giusta come il controfiletto o il filetto che sono i più pregiati ma vanno bene, lo scalone, la fesa e la noce di bovino. Altra cosa importante è la cottura, alla brace o alla piastra l’importante che siano caldissime e per finire, la salatura deve avvenire a cottura ultimata.

Altra cosa importantissima, abbinare il vino giusto, io ho scelto Chianti Riserva Collezione Oro di Piccini, dalle note gustative che richiamano la frutta matura, frutti di bosco con note di spezie dolci e tabacco. Un vino caldo al palato, vellutato e persistente.

Dovete assolutamente provare questo abbinamento perché è buonissimo!

Monica

  • DifficoltàFacile
  • CostoCostoso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

800 g controfiletto di manzo
olio extravergine d’oliva
sale maldon
1 ciuffo rosmarino

Procedimento

Per prima cosa, fate scaldare l’olio extra vergine in un pentolino con gli aghi di rosmarino senza farlo bollire, basterà un minuto. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.

Scaldate una bistecchiera sui fornelli (io uso questa QUI)e quando avvicinando la mano il calore risulta insopportabile adagiate la carne e fate cuocere un paio di minuti per lato, al massimo tre se la volete più cotta.

Togliete dal fuoco e adagiate su un togliete e affettate in diagonale dello spessore di almeno 1 cm.

Adagiate la carne su piatto possibilmente tenuto in caldo e condite con l’olio al rosmarino e il sale. Quindi servite.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.