FOCACCINE ALLO YOGURT E ROSMARINO

focaccine allo yogurt con rosmarino

Oggi ho preparato delle deliziose focaccine allo yogurt con rosmarino, morbidissime, perfette per l’aperitivo, la merenda o usate al posto del pane.Io le preparo sempre per l’aperitivo con gli amici accompagnate da una salsina allo yogurt che si prepara velocemente. A rendere così speciali queste focaccine è lo Yogurt intero Vipiteno preparato con latte intero pastorizzato e fermenti lattici vivi.Il latte viene prodotto da mucche allevate sul versante delle Alpi esposto al sole che mangiano fieno e mangimi senza ogm.

Dovete assolutamente provare le focaccine allo yogurt e rosmarino perché sono buonissime!

Monica

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16 focaccine
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Come preparare le Focaccine allo yogurt intero bianco Sterzing-Vipiteno

Per le focaccine

460 g farina 00
300 g yogurt bianco naturale (yogurt bianco intero Sterzing-Vipiteno)
60 g olio extravergine d’oliva
10 g lievito istantaneo per preparazioni salate
10 g sale

Per la salsa allo yogurt

100 g yogurt bianco naturale (yogurt bianco intero Sterzing-Vipiteno)
q.b. succo di limone
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. origano secco
q.b. rosmarino (tritato)

Come si preparano le focaccine allo yogurt

Mettete in una ciotola lo yogurt insieme all’olio e al sale e mescolate. Aggiungete la farina e il lievito per preparazioni salate e lavorate il composto fino a ottenere un panetto omogeneo. Coprite con pellicola trasparente e fate riposare una ventina di minuti.

Riprendete l’impasto e dividetelo in 16 palline, stendetele sulla spianatoia infarinata donandogli una forma circolare del diametro di circa 8 cm.

Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e adagiatevi le focaccine. Fate cuocere da un lato fino a doratura quindi girate dall’altro lato e terminate la cottura. Ci vorranno circa 6 minuti. Togliete le focaccine dal fuoco e spennellatele con olio, sale e rosmarino e servite ancora calde con la salsa allo yogurt che preparo come di seguito.

Mescolate velocemente lo yogurt con olio, sale, succo di limone, pepe, origano e rosmarino tritato.

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