Oggi ho preparato delle deliziose focaccine allo yogurt con rosmarino, morbidissime, perfette per l’aperitivo, la merenda o usate al posto del pane.Io le preparo sempre per l’aperitivo con gli amici accompagnate da una salsina allo yogurt che si prepara velocemente. A rendere così speciali queste focaccine è lo Yogurt intero Vipiteno preparato con latte intero pastorizzato e fermenti lattici vivi.Il latte viene prodotto da mucche allevate sul versante delle Alpi esposto al sole che mangiano fieno e mangimi senza ogm.
Dovete assolutamente provare le focaccine allo yogurt e rosmarino perché sono buonissime!
Monica
Sponsorizzato da Cooperativa Latteria Vipiteno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 focaccine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Come preparare le Focaccine allo yogurt intero bianco Sterzing-Vipiteno
Per le focaccine
Per la salsa allo yogurt
Come si preparano le focaccine allo yogurt
Mettete in una ciotola lo yogurt insieme all’olio e al sale e mescolate. Aggiungete la farina e il lievito per preparazioni salate e lavorate il composto fino a ottenere un panetto omogeneo. Coprite con pellicola trasparente e fate riposare una ventina di minuti.
Riprendete l’impasto e dividetelo in 16 palline, stendetele sulla spianatoia infarinata donandogli una forma circolare del diametro di circa 8 cm.
Scaldate una padella antiaderente con un filo di olio e adagiatevi le focaccine. Fate cuocere da un lato fino a doratura quindi girate dall’altro lato e terminate la cottura. Ci vorranno circa 6 minuti. Togliete le focaccine dal fuoco e spennellatele con olio, sale e rosmarino e servite ancora calde con la salsa allo yogurt che preparo come di seguito.
Mescolate velocemente lo yogurt con olio, sale, succo di limone, pepe, origano e rosmarino tritato.
Dosi variate per porzioni