Categoria: primi
Tempo di preparazione: 1 ora (se preparate i ravioli a mano, altrimenti 10 min.)
Tempo di cottura: 4/5 min.
Difficoltà: facile
Costo: medio
Occorrente per 4 persone:
- 700/800 g di ravioli ricotta e spinaci freschi
- 150 g di piselli
- 300 g tra cozze e vongole sgusciate
- 400 g di mazzancolle o gamberi sgusciati
- olio EVO
- sale q.b.
- 1 bustina di zafferano
- prezzemolo q.b. per guarnire
Se avete tempo potete preparare i ravioli da soli procedendo come di seguito:
Occorrente per i ravioli:
- 4 uova
- 360 g di semola di grano duro
- 200 g di spinaci (peso già lessati)
- 250 g di ricotta
- 1 uovo
- 30 g di parmigiano
- sale q.b.
- noce moscata (facoltativa)
Prima di tutto preparate la pasta all’uovo come descritto QUI e intanto tritate gli spinaci al mixer e in una ciotola uniteli alla ricotta, al formaggio e all’uovo. Salate e profumate con la noce moscata (facoltativa). Sulla metà della sfoglia disponete il composto di spinaci e ricotta, aiutandovi con un cucchiaino, distanziandoli tra loro di 1 centimetro. Sovrapponete l’altra metà della sfoglia e con una rotella dentata, tagliate i ravioli, dando una forma quadrata della grandezza di circa 3,5 cm per lato, sigillate premendo intorno ai ravioli con i polpastrelli facendo uscire l’aria. Intanto fate bollire l’acqua per cuocere i ravioli. Nel frattempo preparate il condimento.
Preparazione del condimento:
In una padella con l’olio, fate cuocere i piselli con la cipolla tritata, aggiungete le cozze e le vongole, successivamente i gamberi o le mazzancolle sgusciate. A cottura ultimata aggiungete lo zafferano stemperandolo nel liquido di cottura che si è formato.Gettate i ravioli nell’acqua bollente e scolateli al dente con un mestolo bucato. Fate saltare nel condimento e servite ben caldi. Buon appetito!!
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