Ravioli allo zafferano con frutti di mare e piselli

Ravioli allo zafferano con frutti di mare e piselli

Ho preparato questi deliziosi Ravioli allo zafferano con frutti di mare e piselli, rigorosamente fatti a mano  e con un condimento che vi piacerà moltissimo. Ho infatti abbinato ai frutti di mare dei piselli e dello zafferano. Inutile dire che il risultato  è stato eccellente!! Per chi non ha tempo ovviamente può utilizzare i ravioli freschi o surgelati, otterrà un ottimo risultato comunque 😉

 

 

Categoria: primi

Tempo di preparazione: 1 ora (se preparate i ravioli a mano, altrimenti 10 min.)

Tempo di cottura: 4/5 min.

Difficoltà: facile

Costo: medio

 

Occorrente per 4 persone:

  • 700/800 g di ravioli ricotta e spinaci freschi
  • 150 g di piselli
  • 300 g tra cozze e vongole sgusciate
  • 400 g di mazzancolle o gamberi sgusciati
  • olio EVO
  • sale q.b.
  • 1 bustina di zafferano
  • prezzemolo q.b. per guarnire

 

Se avete tempo potete preparare i ravioli da soli procedendo come di seguito:

Occorrente per i ravioli:

  • 4 uova
  • 360 g di semola di grano duro
  • 200 g di spinaci (peso già lessati)
  • 250 g di ricotta
  • 1 uovo
  • 30 g di parmigiano
  • sale q.b.
  • noce moscata (facoltativa)

Prima di tutto preparate la pasta all’uovo come descritto QUI e intanto tritate gli spinaci al mixer e in una ciotola uniteli alla ricotta, al formaggio e all’uovo. Salate e profumate con la noce moscata (facoltativa). Sulla metà della sfoglia disponete il  composto di spinaci e ricotta, aiutandovi con un cucchiaino, distanziandoli tra loro di 1 centimetro. Sovrapponete l’altra metà della sfoglia e con una rotella dentata, tagliate i ravioli, dando una forma quadrata della grandezza di circa 3,5 cm per lato, sigillate premendo intorno ai ravioli con i polpastrelli facendo uscire l’aria. Intanto fate bollire l’acqua per cuocere i ravioli. Nel frattempo preparate il condimento.

Preparazione del condimento:

In una padella con l’olio,  fate cuocere i piselli con la cipolla tritata, aggiungete le cozze e le vongole, successivamente i gamberi o le mazzancolle sgusciate. A cottura ultimata aggiungete lo zafferano stemperandolo nel liquido di cottura che si è formato.Gettate i ravioli nell’acqua bollente e scolateli  al dente con un mestolo bucato. Fate saltare nel condimento  e servite ben caldi. Buon appetito!!

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