PANCAKE ALLA BANANA

I pancake con banana sono morbidissimi e molto profumati. Ormai a casa mia è diventata Pancake mania, dopo averli fatti integrali, proteici, al pistacchio e in altre versioni tutte buonissime, i pancake con la banana schiacciata nell’impasto non potevano mancare.
Come tutti i pancake anche questi pancake alla banana sono velocissimi e la pastella non necessita di riposo in frigo.
Ho preparato i pancake alla banana schiacciando bene una banana matura, ho aggiunto il latte, l’uovo la farina e un pizzico di lievito e la pastella è già pronta.
Sofficissimi come nuvolette i pancake alla banana sono anche light perché non ho messo né burro né olio e se volete potete anche evitare di mettete l’uovo, nel caso siate intolleranti, senza aggiungere altri liquidi, la pastella sarà leggermente più soda ma i pancake alla banana light saranno ugualmente morbidissimi.
Se state cercando la ricetta dei pancake alla banana più buoni del mondo, siete nel posto giusto, potrete sbizzarrirvi con la decorazione tra frutta fresca, miele, sciroppo d’acero, creme spalmabili e se non avete problemi di linea provateli con la Nutella.
Seguitemi che vi racconto come preparo li preparo.
Monica
Provate anche il CICCIO PANCAKE QUI e i PANCAKE ALLA RICOTTA QUI.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni11 pancake piccoli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti PANCAKE ALLE BANANE

  • 180 gbanana (la polpa di 1 banana media)
  • 50 gzucchero di canna
  • 180 gfarina
  • 200 mllatte
  • 1uovo
  • 1/2 cucchiainolievito per dolci (oppure di bicarbonato)

COME SI PREPARANO I PANCAKE ALLA BANANA

  1. Per prima cosa sbucciate la banana, eliminate i filamenti e le estremità, quindi schiacciatela bene con una forchetta fino a ridurla in purea.

  2. Aggiungete l’uovo, lo zucchero e il latte e mescolate velocemente poi aggiungete la farina e il lievito e mescolate fino a quando il composto sarà omogeneo.

  3. Scaldate una padella piatta (oppure io uso questa QUI), oliate leggermente e eliminate l’eccesso con carta assorbente.

  4. Versate un mestolino di pastella e fate cuocere a fuoco moderato fino a quando compariranno tanti crateri in superficie, quindi inserite un spatola e girate il pancake. Fate cuocere dall’altro lato, considerate che i tempi di cottura sono di circa un paio di minuti per lato.

  5. Proseguite fino a terminare il composto, con queste dosi otterrete 9 pancake piccoli da circa 8 cm oppure 6 grandi da circa 10 cm.

Vi sconsiglio di mettere la pastella in frigo in quanto la banana tenderà a scurire ma potete congelare i pancake già cotti e tirarli fuori all’occorrenza.

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