Il Merluzzo in umido è un piatto semplicissimo da realizzare che piace a tutta la famiglia. In questa ricetta, vi svelo come rendere questo piatto davvero gustoso, da presentare in qualsiasi occasione, vi farà fare un’ottima figura. Potete utilizzaretranquillamente i filetti di merluzzo congelati, costeranno meno e saranno ugualmente buoni.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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600 g Filetto di merluzzo
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400 ml Passata di pomodoro (a pezzi)
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q.b. Farina
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1/2 cipolla
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1/2 bicchieri Vino bianco
Preparazione
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Per realizzare il Merluzzo in umido, dovrete per prima cosa, lavare e tamponare i filetti.
Salateli leggermente e passateli nella farina, poi tritate finemente la cipolla e mettetela in un casseruola con dell’olio fino a farla appassire.
Adagiate i filetti e fateli rosolare da entrambi i lati, sfumateli con del vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro.
Coprite con un coperchio e fate cuocere circa una ventina di minuti.
Infine, togliete dal fuoco, impiattate e servite il merluzzo in umido.