Merluzzo in umido

Merluzzo in umido

Il Merluzzo in umido è un piatto semplicissimo da realizzare che piace a tutta la famiglia. In questa ricetta, vi svelo come rendere questo piatto davvero gustoso, da presentare in qualsiasi occasione, vi farà fare un’ottima figura. Potete utilizzaretranquillamente i filetti di merluzzo congelati, costeranno meno e saranno ugualmente buoni.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Filetto di merluzzo
  • 400 ml Passata di pomodoro (a pezzi)
  • q.b. Farina
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchieri Vino bianco

Preparazione

  1. Per realizzare il Merluzzo in umido, dovrete per prima cosa, lavare e tamponare i filetti.

    Salateli leggermente e passateli nella farina, poi tritate finemente la cipolla e mettetela in un casseruola con dell’olio fino a farla appassire.

    Adagiate i filetti e fateli rosolare da entrambi i lati, sfumateli con del vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro.

    Coprite con un coperchio e fate cuocere circa una ventina di minuti.

    Infine, togliete dal fuoco, impiattate e servite il merluzzo in umido.

Note

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