La Macedonia di melone e avocado è buonissima condita semplicemente con poco succo di limone e qualche cucchiaio di zucchero. Il mio compagno che è un golosone ha aggiunto del gelato al limone è si è mangiato tutta la porzione in silenzio e alla fine tutto soddisfatto ha avuto il coraggio di chiedere se ce ne fosse dell’altra!! Piace molto anche ai bambini e presentata in questo modo è molto scenografica e adatta a fine pasto o a merenda.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
1 melone piccolo e maturo
-
1 Avocado
-
1/2 Succo di limone
-
q.b. Zucchero
Preparazione
-
Lavate e asciugate il melone e l’avocado. Poi tagliateli a metà e con uno scavino ricavate tante palline da entrambi i frutti e poneteli in una ciotola. Non gettate le calotte vuote,vi serviranno per servire la macedonia.
Condite le palline di melone e avocado con il succo del limone e lo zucchero e con un mestolo riempite le calotte vuote con la macedonia e servite.
Potete preparare la macedonia anche in anticipo e conservarla in frigo coperta con della pellicola trasparente e tirarla fuori pochi minuti prima di servirla.
Note
Sapete cos’è uno scavino?
E’ un utilissimo e simpatico utensile da cucina simile ad un cucchiaio semisferico con il quale è possibile ricavare palline dalla frutta e dalla verdura. Si trova nei negozi di casalinghi e ha un prezzo accessibile a tutti.
Vi piacciono le mie ricette? Allora seguitemi sul vostro social network preferito! 🙂 Mi trovate su Instagram Pinterest Google+ Youtube Twitter o sulla mia pagina Facebook per non perdere nessuna novità!!?