Kamut allo zafferano con patate e piselli

Kamut allo zafferano con patate e piselli

Il Kamut allo zafferano con patate e piselli è  un primo piatto semplice e gustoso che si prepara velocemente.Il grano Khorasan noto come Kamut (nome che deriva dall’azienda americana che lo produce), non è altro che una specie di grano coltivato con metodo da agricoltura biologica. A lui sono state attribuite mille virtù benefiche, poi smentite ma ormai è molto diffuso anche in Italia e io lo utilizzo perché mi piace per il suo sapore neutro che si sposa benissimo con tantissimi ingredienti.

 

 

 

Categoria: primi

Tempo di preparazione: 10 min.

Tempo di cottura: 45 min. per il brodo vegetale + 25 min. la zuppa

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente per 4 persone:

  • 250 g di Kamut (nella versione che si cuoce in 10 minuti)
  • 1 patata grande
  • 1/2 di cipolla
  • 200 g di piselli
  • 1 bustina di zafferano
  • brodo vegetale q.b.
  • olio EVO q.b.
  • sale q.b.

Preparazione:

Pelate la patata e tagliatela a cubetti. Mettetela in padella con dell’olio e la cipolla tritata, aggiungete i piselli e lasciate insaporire. Poi coprite con il brodo vegetale, oppure, in alternativa, disciogliete 2 cucchiai di quello granulare in acqua bollente salata.

Successivamente, versate il kamut e aggiungete altro brodo vegetale. Quindi fate cuocere altri 15 minuti.

Infine, regolate di sale, togliete dal fuoco, impiattate e servite il Kamut allo zafferano con patate e piselli.

 

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