Frolla salata

La Frolla salata è una ricetta base della nostra cucina italiana, che affianca la pasta sfoglia e la pasta brisé  nella preparazione di torte salate, perfetta per tartellete e crostate morbide e friabili. Si prepara in pochissimo tempo ed è veramente squisita farcita in tutti modi che la fantasia può suggerirci. Per ottenere questo risultato ho semplicemente adattato la ricetta dolce della mia frollaper un risultato davvero ottimo.
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Categoria: ricette base/torte salate

Tempo di preparazione: 15 min.

Tempo di riposo: 30/40 min.

Difficoltà: facile

Costo: basso

 

Occorrente:

  • 350 g di farina del tipo 0
  • 150 g di burro
  • 3 prese di sale
  • 3 uova ( di cui 2 intere e 1 tuorlo)
  • 1 bustina di lievito per torte salate

 

Preparazione:

Lavorate il burro ammorbidito con il sale e la farina nella quale avrete setacciato il lievito per torte salate.

Unite a mano a mano le uova, una alla volta e per ultimo il tuorlo.

Lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo, con il quale formerete una palla.

Dopodiché avvolgete la frolla nella pellicola trasparente e ponete in frigo almeno mezz’ora prima dell’utilizzo.

Trascorso il tempo di posa la Frolla salata è pronta per essere utilizzata per le vostre torte salate.

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