Categoria: primi/ricette base/pasta fresca
Tempo di preparazione: 40 min.
Tempo di riposo: 30 min.
Tempo di cottura: 20 min. per il ripieno + 4/5 min. le mezzelune finite
Difficoltà: facile
Costo: medio
Occorrente per circa 100 mezzelune:
- 1 dose di pasta all’uovo
- 1 dose di salsa radicchio rosso noci e gorgonzola
- semola di grano duro q.b.
- 1 coppa pasta cilindrico della misura di 4 cm
- 1 forchetta
Preparazione:
Per prima cosa dovrete preparare la pasta e lasciatela riposare almeno mezz’ora prima di stenderla.
Intanto preparate il ripieno come descritto nella ricetta e lasciatelo raffreddare.
Trascorso il tempo di posa, stendete la pasta ad 1 mm di spessore, copritela con una tovaglia ed iniziate a ricavare con i coppa pasta dei cilindri.
Ponete al centro di ogni cilindro un po’ del composto al radicchio e gorgonzola e ripiegate su stessi i dischetti ottenendo delle mezzelune, premete con i polpastrelli per far uscire l’aria dall’interno e sigillate con i rebbi di una forchetta su tutto il perimetro circolare.
Adagiate le mezzelune su un vassoio infarinato e proseguite in questo modo fino a terminare il composto e la sfoglia.
Le Mezzelune radicchio rosso noci e gorgonzola sono pronte per essere cucinate come preferite.
Consigli:
Potete conservare le mezzelune un paio di giorno in frigorifero oppure nel freezer un paio di mesi, chiuse nei sacchetti di plastica per alimenti adatte al congelamento.
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